Главная » Статьи » Теория электрической Вселенной

Теория Электрической Вселенной. Часть 29: Небесный мандат

Легитимность правящей элиты, какую бы политическую форму она не принимала, базируется на иллюзии, что она в состоянии защитить население от войн, голода, экономических трудностей и от любых других катастроф, способных дестабилизировать повседневную жизнь людей и лишить их средств к существованию. Следующая цитата иллюстрирует эту идею:

Мне хотелось бы, чтобы эта страна осознала, что мы стоим на пороге забвения. Я хочу, чтобы каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребёнок понял, насколько близко мы находимся к полному хаосу. Я хочу, чтобы каждый помнил, зачем мы им нужны!

Если бы земные изменения, описанные в части III, являлись антропогенными и/или несущественными (как утверждают официальные власти), то правящая элита действительно могла бы иметь над ними контроль. Ввиду серьёзности проблемы это может показаться утешительной мыслью, и она ловко применяется в обществе в форме маниакальных попыток контролировать эмиссию CO2 (см. рис. 185). 

 

Рис. 185: За последние 425 000 лет, задолго до промышленной революции, пробы льда, взятые около станции Восток, показывают сильную корреляцию между высокой концентрацией атмосферной пыли (красная кривая), снижением уровня CO2 (зелёная кривая) и падением температуры (синяя кривая).

Махинация с антропогенным глобальным потеплением фактически является пропагандистской кампанией (не говоря уже о финансовой афере и чувстве вины, навязанном теми, кто больше всего потребляет), созданной для того, чтобы вбить нам в головы, что причина так называемых климатических изменений известна, и поэтому эта проблема разрешима. И действительно, правящая элита даже сформировала рабочие решения, такие как запрет хлорфторуглеродов, поддержка экологически чистых видов энергии и снижение выбросов CO2, которые позже были претворены в жизнь. 

Когда люди начнут осознавать атмосферные, геологические и климатические потрясения и все беды, которые они навлекут на наше общество, они обратятся к своим политическим лидерам в ожидании действий с их стороны для «решения проблемы». Это лежит в основе концепции богоданного короля. Традиционно считается, что король должен быть способен ходатайствовать за людей перед богами. Если у него это не получается, то должно быть найдено другое решение. Приносятся жертвы, совершаются ритуалы и конечно, если всё это не работает, если боги остаются недовольными, то в жертву должен быть принесён сам король. 

 

Рис. 183: Канцлер Адам Сатлер, призывающий своих подчинённых истеризировать население. Сцена из фильма "V значит Вендетта".

Этот импульс, возможно, порождается неосознанным человеческим стремлением искать любые средства для снятия психического напряжения, какими бы иррациональными они ни были. Другими словами, если боги гневаются на людей, то нужно найти козла отпущения. Если под угрозой находится нация, то, разумеется, виновниками будут люди, находящиеся у власти: король и его элита. Более того, правители интуитивно осознают свою уязвимость перед такой реакцией людей и предпринимают меры для её избежания.

Посмотрев на это под другим углом, складывается такое впечатление, что человеческая история определяется преемственностью более или менее коррумпированных правящих элит, и если мы предположим, что эта коррупция (и её распространение в обществе) является тем механизмом, посредством которого наша цивилизация привлекает космические катастрофы (об этом пойдёт речь ниже), тогда осуждение и свержение правящей элиты может действительно быть действенным решением. Проблема, однако, заключается в том, что люди не понимают лежащий в основе этого механизм, т.е. они не осознают, что для избежания дальнейшего разрушения они должны во что бы то ни стало помешать приходу к власти порочных и коррумпированных правителей; они должны избегать ситуации, когда к власти приходят новые элиты, которые ничем не отличаются от старых. 

В конечном итоге, как простое население, так и правящие элиты ищут способы преуменьшения влияния циклических катастроф, однако делают они это по различным причинам. Простые люди хотят облегчить огромный стресс от ожидания неминуемых, но непредсказуемых глобальных катастроф, они хотят верить в сверхстабильность и безопасность космоса, в то время как элиты хотят оставаться у власти. Компромиссом, служащим обеим целям, является иллюзия того, что элиты способны защитить население от любой катастрофы. Эта иллюзия может принимать различные формы: ритуалы для умиротворения богов, искажение истории с целью демонстрации униформистского характера эволюции человечества, манипулирование наукой, широкое распространение пропаганды и т.д. 

Эта ложь работает особенно хорошо во время периодов затишья между большими катастрофами. Когда небо чисто и всё спокойно, людям легче поверить в то, что это всегда было и будет так. Однако история показывает, что каждый раз, когда возникает ситуация, над которой правящие элиты не имеют контроля: когда приходят и наносят большой урон голод, землетрясения и эпидемии, когда извергаются вулканы, или в небе появляются кометы, когда усиливаются метеоритные штормы и природные аномалии - эта иллюзия рассыпается в прах, смысл существования элит (т.е. защита населения) исчезает, и целью народного гнева в итоге были и всегда будут правящие элиты, полностью отдающие себе в этом отчёт.


Рис. 184: Верховный жрец, перекладывающий грехи на козла отпущения.

Вот почему признаки повышенной кометной активности систематически маскируются этими элитами под техногенные явления. Конденсационные следы самолётов, возникающие в результате повышенной концентрации кометной пыли в атмосфере, преподносятся как «химтрейлы», якобы распыляемые над нами властными структурами; всё более частые взрывы метеоритов в воздухе преподносятся как «ракетные запуски» или сверхзвуковые хлопки военных самолётов; вызванному космическими причинами глобальному похолоданию навешивается ярлык «антропогенное глобальное потепление»; рост концентрации атмосферной пыли кометного происхождения считается результатом промышленного загрязнения; в усиливающихся экстремальных погодных факторах обвиняются HAARP и другие «сверхсекретные» военные программы правительства; провалы грунта списываются на дефекты трубопроводов и т.д. 

Объясняя эти вызванные космическими факторами явления антропогенной деятельностью, элита поддерживает иллюзию контроля над ними, по крайней мере до некоторой степени: если в этих явлениях повинны люди, то они способны, пусть и теоретически, положить им конец. 

«Химтрейлы» можно устранить, если достаточно людей обратятся к правительству с просьбой остановить «распыление»; испытания ракет можно прекратить путём сокращения военных бюджетов; глобальное потепление можно остановить путём снижения антропогенных выбросов парниковых газов; прорванные трубопроводы можно отремонтировать; глобальное потускнение исчезнет, если мы прекратим загрязнять атмосферу: «Всё это находится под человеческим контролем, и не о чем беспокоиться». 

Однако конденсационные следы самолётов, вызванные повышенной кометной активностью, взрывы метеоритов в воздухе, погодные аномалии космического происхождения и накопление кометной пыли в атмосфере не подвластны правящим элитам даже теоретически. Намёк на то, что космос угрожает выживанию человечества, оказывает слишком интенсивное давление на психику людей, которое многие не в состоянии выдержать. 

И хотя «химтрейлы», глобальное потепление и ракетные испытания не прекращаются на практике, одной лишь мысли о том, что им можно положить конец, достаточно для многих, чтобы продолжать поддерживать иллюзию контроля ситуации, обманывая себя тем, что нужна лишь кампания по информированию общественности, новые выборы, политическая деятельность, протесты, поиск козлов отпущения и т.д. Но всё это обман, и если общественность осознает это, то единственное, что смогут сделать их перегруженные головы для снятия психического напряжения, так это прийти к заключению, что «боги разгневаны» и совместно попытаться найти истинную причину проблемы. Снова и снова на протяжении истории это приводило людей к мысли о «разгневанных богах» из-за порочности элит и совершённого ими насилия в попытках захватить и удержать власть. Основываясь на доказательствах, которые мы рассмотрим ниже, вполне вероятно, что это довольно точная оценка ситуации. 

Если бы человечество массово осознало реальные причины этого феномена, оно бы не только признало абсолютное бессилие элит, но и окончание их «Небесного мандата», концепция которого появилась во время правления династии Чжоу и всё ещё пользуется популярностью в современном Китае: 

Китайцы верили в то, что император может править только пока у него есть «Небесный мандат», т.е. «пока он заботится о своих гражданах»; если по какой-то причине ему не удавалось обеспечить их благосостояние, то Небеса отзывали у него мандат, и император, а, возможно, и вся его правящая династия, лишались власти. ... Считалось, что Небеса отозвали мандат, если темнело небо и приходили неурожаи и голод, несущие смерть большому количеству людей. Вся ответственность за страдания народа возлагалась на императора, независимо от наличия в этом его вины. После катастрофических событий политические потрясения часто приводили к свержению правящего режима.

Рис. 186: Небесный мандат, по-китайски "Тяньмин", это условное право правления (Мин), предоставленное Небесами (Тянь).

Конечно, при появлении первых признаков катастрофы люди хотят верить, что их правительство (короли и правящая элита) достаточно сильны (или духовно чисты), чтобы усмирить наводнения, лесные пожары, землетрясения и вулканические извержения, и что всё вернётся на круги своя. Правящая элита пользуется этим обстоятельством, быстро находя подходящих козлов отпущения среди других наций, меньшинств внутри страны, своих личных врагов или находя другую подходящую мишень (включая тех, кто винит во всех этих бедах порочность самих элит) с целью отвлечь внимание большей части населения от своих собственных ошибок или упущений. 

Это означает, что такой период времени может включать продолжительные войны и неизбежно сопровождающее их налоговое бремя, преследование тех или иных групп, повсеместное усиление социальной истерии и беспорядков до тех пор, пока в конечном счёте большая часть людей не проснётся и не осознает порочность и коррумпированность их правителей, не обвинит их во всём и не наведёт порядок. Полное разрушение отживших своё время цивилизаций исторически всегда осуществлялось людскими массами под влиянием психологии толпы, как писал Густав Лебон:

Толпа [людей] может с лёгкостью играть как роль палача, так и роль мученика. Именно толпы [людей] проливали реки крови, необходимые для триумфа любых новых убеждений.

https://ru.sott.net

 

Другие Статьи

Всего комментариев: 0
avatar