Главная » Статьи » Теория электрической Вселенной

Теория Электрической Вселенной. Часть 26: Странные звуки

За последние несколько лет со всех уголков планеты стали сообщать о «странных звуках с неба» (описываемых как похожие на трубные, металлические, свистящие, трескающие, жужжащие и шуршащие звуки). Их происхождение неизвестно, однако очевидцы всегда описывают их как идущие «с неба» или «из-под земли»; они имеют короткую продолжительность, длясь всего несколько минут; область их распространения ограничена, хотя они, по всей видимости, могут одновременно происходить в различных местах или в кластерах. 

Рис. 160: "Карта странных звуков".

Первый «странный звук» был зарегистрирован в 2009 г., однако внимание людей этот феномен по-настоящему привлёк только в 2011 г., когда странные звуки были записаны на видео 11 августа в Киеве.С тех пор сотни видеозаписей этих звуков были опубликованы в интернете. Один исследователь-любитель составил список из 187 сообщений о странных звуках на своём личном веб-сайте (см. рис. 160). 

Один из наиболее примечательных случаев странных звуков произошёл 14 августа 2012 г. во время транслировавшейся игры в бейсбол на стадионе Tropicana Field в городе Тампа, Флорида. Сотни тысяч болельщиков и телезрителей стали прямым свидетелями жуткого звука, продолжавшегося более одной минуты.

Рис. 161: Стадион Tropicana Field, на котором 14 августа был слышен жуткий продолжительный звук.

Официальные и альтернативные СМИ по-разному охарактеризовали это явление: как «утку», «что-то» необъяснимое», воздействие секретного оружия правительства, активирование HAARP или как побочный эффект строительных работ на подземных базах. 

Также хватало и поддельных видеозаписей с наложенной звуковой дорожкой (скопированной с записей других состоявшихся событий), добавлявшие много «шума» к анализу этого феномена. Одним из нескольких учёных, цитировавшихся в СМИ, был Эльчин Халилов.

Халилов предложил следующее объяснение странным звукам, о которых сообщалось по всей планете:

По нашему мнению, источником такого мощного проявления гравитационно-звуковых волн должны быть энергетические процессы колоссального масштаба. К этим процессам можно отнести мощные солнечные вспышки и создаваемые ими высокоэнергетические потоки, устремляющиеся к земной поверхности и дестабилизирующие магнитосферу, ионосферу и верхние слои атмосферы. Таким образом, возникающие вследствие мощных солнечных вспышек столкновения ударных волн в солнечном ветре, потоки частиц и вспышки электромагнитного излучения являются основными причинами возникновения гравитационно-звуковых волн, которым предшествует период повышенной солнечной активности. 

Принимая во внимание значительный рост солнечной активности, что видно из увеличения числа и энергии солнечных вспышек с середины 2011 года, мы можем с большой долей вероятности предположить, что существенный рост солнечной активности оказывает влияние на возникновение этого необычного гула, идущего с неба.

Рис. 162: Азербайджанский геофизик Эльчин Халилов.

Хотя в заявлениях Халилова определённо имеется доля правды, он также вводит читателей в заблуждение, утверждая, что причиной этих странных звуков является «значительный рост солнечной активности, что видно из увеличения числа и энергии солнечных вспышек с середины 2011 года.» 

Заметьте, что Халилов ссылается на солнечные вспышки, а не на солнечные пятна. Так давайте посмотрим активность солнечных вспышек за последние годы. 

Как видно из графика на рис. 163, интенсивность солнечных вспышек росла (робко и беспорядочно) с 2011 г. (зелёная вертикальная линия), несмотря на то, что, как мы уже знаем, мы находимся в необычно слабом солнечном цикле (СЦ24), которому также предшествовал слабый солнечный цикл (СЦ23).

Рис. 163: Месячные количества солнечных пятен, 1998–2013 гг.

О странных звуках стали сообщать с 2009 г. С тех пор на Солнце каждый месяц происходило от 0 до 450 вспышек. Если, как утверждает Халилов, увеличение числа вспышек вызывает эти странные звуки, тогда почему о них не сообщалось в 2000 г., когда число солнечных вспышек варьировалось от 400 до 800 в месяц? 

В дополнение к тому, что Халилов указывает на ложные причины этого феномена, он также оказывает нам медвежью услугу своим утверждением о том, что Солнце в то время было необычно активным, тогда как факты указывают на совершенно противоположное. 

Тем не менее, «[дестабилизация] магнитосферы, ионосферы и верхних слоёв атмосферы», упомянутая Халиловым является, по всей видимости, достоверным и полезным наблюдением. Эти «странные звуки», похоже, всё-таки являются разновидностьюэлектрофонического феномена . 

Это не гул и не грохот, распространяющийся акустически, как например, звуки, слышимые спустя секунды или минуты после наблюдения метеоритов. Электрофонические звуки также не следует путать с электрофонической слышимостью, образующейся в результате прохождения электрического тока (определённой частоты и интенсивности) через человеческое тело. 

Электрофонические звуки впервые были описаны астрономом Эдмундом Галлеем (Edmund Halley) собравшим свидетельства очевидцев о большом метеорите, наблюдавшимся над Англией в 1719 г. Многочисленные очевидцы сообщали о шипящих звуках при падении метеорита, как будто он находился совсем недалеко. Однако согласно расчётам триангуляции, сделанным Галлеем, этот метеорит пролетел на высоте 97 км. На такой высоте звуку требуется примерно 5 минут, чтобы достичь земной поверхности. Тогда, как можно объяснить тот факт, что очевидцы одновременно слышали и видели этот метеорит? Галлей отбросил это как чистую фантазию очевидцев вследствие «напуганного воображения», и его заключения стали общепринятым мнением на многие столетия, несмотря на неоднократные наблюдения электрофонических звуков, сопутствующих метеоритам. 

Во 40-х годах прошлого века некоторые учёные начали пересматривать эту проблему с точки зрения физики, и к 80-м годам австралийский физик Колин Кей (Colin Keay) продемонстрировал, что метеориты действительно могут производить электрофонические звуки. Кей обнаружил, что помимо света, метеориты также испускают сверхдлинные волны (VLF),которые распространяются со скоростью света, отсюда и одновременные визуальные и акустические наблюдения, описанные выше. В 1988 г. Ватанабэ и др. впервые зафиксировали сигнал сверхдлинных волн, исходящий от метеорита.

Эти сверхдлинные волны образуются благодаря турбулентностям в геомагнитном поле (т.е. в магнитном поле Земли), вызванными магнитным влиянием метеоритов. Это не механический, а электромагнитный феномен: метеорит создаёт не только турбулентности в окружающем его воздухе (т.е. звуковой удар), но также и электромагнитное излучение, создающее колебания в окружающем геомагнитном поле (сверхдлинные волны). Сверхдлинные радиоволны, разумеется, не слышны для людей. Тем не менее, сверхдлинные звуковыеволны находятся частично в нашем слуховом диапазоне.

Рис. 164: Колин Кей, австралийский физик и астроном. Кей является основателем геофизической электрофоники.

Электрофонические звуки, производимые метеорами, обычно описываются как шипящие или трескающие звуки, однако они могут покрывать множество частотных диапазонов. Кей продемонстрировал в лабораторных экспериментах, как метеоры способны производить сверхдлинные волны, а также как они могут преобразовываться в слышимые звуки. Само человеческое тело может служить как преобразователь сигналов, однако внешнее преобразование, вызванное близкорасположенным объектом (как например, пара очков или антенна) более эффективно, нежели преобразование, происходящее внутри человеческого уха.

К тому же уже упомянутое «раскрывание» Земли также может быть источником электрофоничеких звуков. Большая часть земной коры может становится высокопроводимой, когда она подвергается механическому напряжению или удару, и эта высокая проводимость вполне способна вызвать турбулентности в электромагнитном поле Земли, как под землёй, так и в атмосфере. Возможно ли, что когда камни «просыпаются», они не только искрятся и светятся, на что указывал Фройнд (Freund), но при соответствующих условиях ещё и «поют»? 

Это могло бы объяснить, почему в многочисленных свидетельствах очевидцев указывается, что звук «шёл с уровня земной поверхности», из нескольких точек, из близлежащего региона, с неба или «отовсюду и ниоткуда». Кей также упоминает, что человеческая чувствительность к электрофоническим звукам изменчива, что, возможно, может объяснить, почему некоторые очевидцы сообщают о том, что они слышали электрофонические звуки, в то время как другие очевидцы об этом ничего не упоминают, несмотря на то, что они находились в одном и том же месте. 

Некоторые христианские фундаменталисты отождествляют эти звуки с «иерихонскими трубами». Это объяснение может и вправду иметь долю истины в том свете, что в истории Иерихона упоминается мистическое метеоритное событие. При таком сценарии электрофонические звуки, вызванные метеоритом, могли остаться в памяти людей как «трубные звуки», и последовавшее разрушение стен города в результате землетрясения и пожаров, вызванных кометной бомбардировкой, вполне могли быть со временем трансформированы в библейской легенде в нападение армии израильтян.

Рис. 165: Взятие Иерихона, Жан Фуке (масло, примерно 1450 г.)

История Иерихона из Старого Завета — не единственный тому пример. ОтОткровений Иоанна Богослова до Метаморфоз Овидия, сцен из Нового Завета, Илиады Гомера, исторических хроник Римской империи и многочисленных мифов и легенд, античные и исторические свидетельства связывали гудящие горны и трубы с массовыми разрушениями. 

С этими звуками часто связывали образы «огнедышащих» драконов и богов, несущих смерть и разрушение от молний, падающих камней, огня и серы. По данным Клюба (Clube) и Напьера (Napier) они, помимо прочих, представляли из себя с большой вероятностью описания и воспоминания наблюдений комет из античности — того периода, когда такие божественные акты были намного более частыми и драматичными. 

В дополнение к жутким звукам, электрофонические феномены также могут вызывать мутации в живых организмах, включая людей, даже в отсутствие мутагенной радиации, как разъясняется в следующем отрывке:

Некоторые генетические аномалии были отмечены в растениях, насекомых и жителях тунгусского региона. Примечательно, что повышенная частота биологических мутаций была обнаружена не только в эпицентре взрыва, но также и вдоль траектории падения Тунгусского метеорита. В этих регионах не было обнаружено никаких следов радиоактивности, которые можно было бы приписать метеориту. Главные гипотезы о природе Тунгусского метеорита: каменный астероид, кометное ядро или углеродосодержащий хондрит — без труда могут объяснить отсутствие радиоактивности, однако не дают ответа на вопрос: как быть с генетической аномалией?. Выбирать между этими гипотезами, в свете присутствия генетической аномалии, сродни выбору между «синим, зелёным и пятнистым дьяволом», как сказал академик Н.В. Васильев. Однако если мы рассмотрим это с точки зрения другого мистического феномена —электрофонических метеоритов, то происхождение тунгусской генетической аномалии станет более понятным.

В заключение необходимо отметить, что помимо атмосферной пыли, столкновений с земной поверхностью, электромагнитных импульсов и переносимых по воздуху вирусов, электрофонические звуки являются ещё одним подтверждённым эффектом метеоритов. 

Как отмечается, метеориты являются не единственным феноменом, способным вызывать электрофонические звуки. Землетрясения,молнии и северные сияния (Aurora Borealis) [608] также являются подтверждёнными источниками электрофонических звуков.

Рис. 166: Дерево из района Тунгуски, на котором видно утолщение годовых колец сразу после 1908 г.

Они проявляют сильную электромагнитную активность, которая объясняет дестабилизацию геомагнитного поля и эмиссию сверхдлинных волн. В более широком контексте любое значительное изменение в электромагнитной обстановке планеты может вызвать турбулентности в геомагнитном поле. 

О связи между электрофоническими звуками и катастрофами в целом (и кометной активностью в частности) многократно упоминалось в древних текстах. Складывается такое впечатление, что то, с чем мы имеем дело сегодня, представляет из себя не что-то новое, а всего лишь очередную волну космических перемен и следующих за ними разрушений на Земле. 

И снова мы видим, что правящая элита пытается представить этот феномен как техногенный, безобидный и вообще не имеющий какого-либо значения, тогда как на самом деле эти звуки тесно связаны с происходящими космическими изменениями и очень разрушительными природными явлениями. 

https://ru.sott.net

Другие статьи

Всего комментариев: 0
avatar