Главная » Статьи » Теория электрической Вселенной

Теория Электрической Вселенной. Часть 18: Рост кометной активности. Сокрытие космической угрозы

Сокрытие космической угрозы 

Реакция официальных СМИ на рост числа метеоритов на околоземной орбите не сильно отличалась от их реакции на увеличение концентрации атмосферной пыли: они принижают значимость этого явления и обвиняют в этом человеческую деятельность. Однако, как это ни прискорбно для правящей элиты, распространение мобильных телефонов, оснащённых камерой, предоставило нам обширные доказательства того, что некоторые довольно крупные метеоры падают на Землю, и всё больше свидетельств зрелищных болидов появляется с каждым новым днём. Так как категорическое отрицание этого феномена больше не представляется для них возможным, для них стало крайне важно, чтобы СМИ нашли рациональное объяснение для снижения чувства тревоги среди людей, которое они испытывают, глядя на происходящее. 

Таким образом, власти теперь регулярно утверждают о проведении причудливых необъявленных «ракетных тестов» и о не менее нелепых «происшествиях», чтобы хоть как-то объяснить «звуковые удары» и «взрывные землетрясения», которые часто сопровождаются свидетельствами очевидцев и видеоматериалами о болидах, превращающих ночь в день над густонаселёнными территориями. Другое объяснение, регулярно выставляемое на всеобщее обозрение, это «падающий космический мусор». 

Сокрытие в СМИ роста кометной активности путём маскировки их под запуски ракет и/или космический мусор придаёт почти пророческий тон следующему тексту, написанному в 1996 г.:

... христианская, исламская и иудейская культуры стремились со времён европейского Ренессанса занять безрассудную антиапокалиптическую позицию, по всей видимости, не осознавая стремительно растущую теорию катастроф. История, по всей видимости, повторяется: нам понадобилось достичь космической эры, чтобы возродить идею платонического голоса разума, но в этот раз он проявляется в рамках анти-фундаменталистской и антиапокалиптической традиции, которую правительства, возможно как и в прежние времена, не в состоянии контролировать. ... Циники (или современные софисты) могли бы сказать другими словами, что нам не нужна космическая угроза для маскировки намерений сторонников холодной войны; скорее нам нужна холодная война для утаивания космической угрозы![выделение в исходном тексте]

Проблема заключается в том, что в отличие от обычных ракет, кометы из-за их электрической активности, имеют ярко выраженный электромагнитный профиль, способный вызывать молнии между приближающимися астероидами и поверхностью Земли, что может вывести из строя электроприборы на обширной территории. Хотелось бы конечно узнать, связано ли это с частыми сообщениями в СМИ, начиная примерно с 2008 г., о создании оружия электромагнитного излучения (ЭМИ) в США, Израиле, Китае, Южной Корее и в Иране. Источник, упоминающий создание Ираном оружия ЭМИ, утверждает, в частности, следующее:

ЭМИ возникает при детонации ядерного заряда в высших слоях атмосферы, который выделяет достаточно излучения для нанесения серьёзного ущерба электрооборудованию.

Благодаря защитной функции нашей атмосферы кометный взрыв в воздухе является намного более вероятным событием, чем прямое столкновение, и может легко быть перепутан с «детонацией в высших слоях атмосферы». А ЭМИ, сгенерированное таким взрывом, можно с лёгкостью списать на «иранское оружие ЭМИ». Кроме «сокрытия космической угрозы» история с «иранским оружием ЭМИ» могла бы предоставить США и Израилю повод для войны с Ираном. По меньшей мере, это заставляет население (как минимум США) фокусировать внимание на «внешнем» враге, скорее, чем на реальном враге «над нами», и, таким образом, оставаться зависимым от властей, которые якобы способны защитить нас от него. Суть в том, что наши «власти» не могут защитить нас от космической угрозы, и, как мы увидим позже, они могут играть главную роль в её провоцировании.

Рис. 83: Расчётные размеры электрического поля, созданного высокоатмосферным электромагнитным импульсом. Высота взрыва 75 км.

Недавняя серия «разоблачений» нового оружия ЭМИ знаменательна ещё и потому, что основным генератором ЭМИ является ядерное оружие. Учёные уже подозревали о существовании этого эффекта во время испытаний Тринити (проект Манхэттен) в пустыне Нью-Мексико 16 июля 1945 г., когда была взорвана первая атомная бомба. Их электронное оборудование было экранировано, так как научный сотрудник этой программы Энрико Ферми спрогнозировал, что взрыв будет сопровождаться выбросом ЭМИ. К 60-м годам ЭМИ, сгенерированные ядерными взрывами, и их разрушительное воздействие на электроприборы были тщательно измерены и задокументированы. Проще говоря, ядерное оружие и есть оружие ЭМИ; это установленный факт 50-летней давности. Почему тогда СМИ описывают бомбы ЭМИ как «недавно созданное оружие»? Откуда эта суматоха о полудюжине стран, внезапно начавших создавать бомбы ЭМИ в то же самое время, когда мы наблюдаем значительное увеличение числа комет и болидов? 

Другой особенностью теории электрической Вселенной является механизм того, как вызванное Немезидой заземление Солнца ослабляет электрическое поле между поверхностью Земли и её ионосферой («атмосферным электрическим полем»). Это электрическое поле оказывает сдерживающее воздействие на подлетающие метеоры и тем самым работает как защитный экран:

Когда небесное тело с отличающимся электрическим потенциалом (вольтажом) проникает через границу двойной прослойки и движется через окружающую планету плазмосферу, то между ними протекает поток зарядов для уравнивания разницы потенциалов. Между ними происходят электрические разрядки. Таким образом, когда какое-либо небесное тело, такое как большой метеор, астероид или комета, подходят на расстояние к Земле, достаточно близкое для проникновения в её плазмовую оболочку, между этими двумя телами происходят сильные электрические разрядки. Кому-то на поверхности Земли, стоящему в точке возникновения (или точке приёма) такого мощного молниевого разряда, очень не посчастливится. Однако массивная разрядка как таковая может либо отклонить вошедшее небесное тело, либо разрушить его и тем самым защитить Землю от столкновения. Такие высокоамплитудные электрические дуги разрядки, несомненно, приведут к «рубцеванию» поверхности обоих тел. «Вторженец» довольно малого размера обычно разрушается после такой разрядки. Вероятно, именно это и произошло, когда комета Шумейкера-Леви вошла в гигантскую плазмосферу Юпитера несколько лет тому назад.

Заметьте, что этот же феномен происходит и в масштабе Солнечной системы. Из-за сниженной солнечной активности кометы, входящие в Солнечную систему, подвержены более слабому электрическому полю и более низкому электростатическому напряжению и, следовательно, вероятность их фрагментирования или разрушения ниже. 

Если к Солнечной системе приближается захваченный Немезидой кометный рой, то вероятность столкновения с более или менее крупным астероидом будет расти, и из-за ослабленного гелиосферного и атмосферного электрического поля также будет расти вероятность того, что больше астероидов будут подлетать ближе к земной поверхности, взрываясь в воздухе или даже падая на земную поверхность. 

В этой электрической модели мы видим, что Немезида и её кометный рой подвергают нашу планету угрозе космической бомбардировки и одновременно нейтрализуют тот самый защитный механизм, которым обладают наша планета и Солнечная система для защиты от неё. 

Имейте в виду, что мы не рассматриваем сценарий падения одиночного массивного небесного тела в каком-либо конкретном регионе, как это показывают некоторые популярные голливудские фильмы. В данном случае мы говорим о прохождении огромного облака, состоящего из кометной пыли и фрагментов различных размеров (вплоть до целых комет диаметром в несколько километров) и в котором мы в течение времени, возможно, обнаружим бесчисленные объекты. Такая кометная бомбардировка вполне может длиться сотни, если не тысячи лет. Геолог Дэвид Джолей (David Jolley) обнаружил, что вымирание динозавров (на границе мелового и палеогенового периодов около 65 млн. тому назад) было вызвано кометными бомбардировками, которые продолжались несколько тысяч лет:

Очень короткий промежуток времени, не более чем 2000 - 5000 лет, между двумя крупными падениями астероидов на Землю (на границе мелового и палеогенового периодов) накладывает определённые ограничения на вероятный механизм доставки подлетающих тел, так как он влечёт за собой высокую вероятность доставки нескольких крупных тел во внутреннюю Солнечную систему в срок, не превышающий несколько тысяч лет.

Заметьте, что продолжительная кометная бомбардировка несколькими объектами также объясняет, почему высокие уровни содержания иридия на границе мелового и палеогенового периодов были неоднократно обнаружены по всей планете (одиночное столкновение вызвало бы только локальное повышение уровня иридия). 

Действие на расстоянии: события разрядки 

Пока эти космические камни продолжают разряжаться, фрагментироваться и взрываться высоко в воздухе, они не представляют опасности для нас на поверхности Земли, так? В течение продолжительного периода времени считалось, что это так, однако это предположение, возможно, больше не соответствует действительности. 

Рис. 84: Карта местоположения 3-х основных точек столкновения: Chicxulub, Boltysh и Deccan во время падений астероидов на границе мелового и палеогенового периодов.

Существует множество свидетельств очевидцев о болидах в небе над Колорадо, когда опустошающие пожары разразились в том регионе в июне 2012 г., и местный начальник пожарной команды заявил, что метеориты действительно упали на землю. Официально считается, что метеориты не приобретают ярко-красный цвет при столкновении, однако несколько недавних свидетельств противоречат предположению о том, что метеориты остаются холодными как лёд при падении на земную поверхность. Если мы взглянем на доступные данные о пожарах в США за период 2001 - 2012 г., то перед нашими глазами предстанет отчётливая тенденция роста, хотя это не обязательно означает, что увеличение числа метеоритов автоматически влечёт за собой увеличение числа пожаров. Здесь, возможно, вовлечены и другие факторы, не в последнюю очередь и увеличенная активность электрических разрядок в форме возросшей активности молний, традиционно считающихся причиной многих пожаров. 

Другим феноменом является наблюдаемый всплеск необъяснимых взрывов на поверхности Земли, частью которых являются взрывы/пожары на промышленных предприятиях. Между апрелем и августом 2013 г. произошло почти 40 опасных инцидентов, пять из которых произошли на заводах по производству минеральных удобрений. 

Прежде чем началось расследование, официальные объяснения всех этих событий каждый раз указывали на схожие причины: химические реакции, несчастные случаи, дефектное оборудование, человеческий фактор и т.д. Я, однако, смею предложить, что причиной по крайней мере некоторых из этих взрывов и пожаров были кометные разрядки или столкновения. Рис. 85 показывает, как шлейф выбросов промышленных предприятий может выполнять функцию аттрактора для кометной разрядки. 

Рис. 85: Электрическое взаимодействие между метеором и заводом по производству минеральных удобрений.

В левой части рисунка (А): метеор входит в атмосферу. Его (относительно) положительный заряд притягивает отрицательно заряженные частицы (свободные электроны) из вытяжной металлической трубы завода. Эти электроны захватываются малоподвижными частичками дыма, делая заряд отходящих газов, который и без того уже заряжен негативными ионами, ещё более негативным. Позитивно заряженный метеор и негативно заряженные газы притягивают друг друга. 

В центре рисунка (В): когда разница электрических потенциалов достигает достаточно высокого уровня и/или расстояние между ними становится достаточно маленьким, то происходит массивная разрядка. Восходящая молния (восходящее перемещение электронов) напрямую соединяет вытяжную трубу и выходящие из неё газы с метеором. 

В правой части рисунка (С): молния оставляет ионизированный и негативно заряженный атмосферный шлейф, который притягивает остатки позитивно заряженного метеора к вытяжной трубе. Заметьте, что метеор может фрагментироваться, прежде чем он достигнет земли. 

Заводы по производству минеральных удобрений выбрасывают в атмосферу хлор (Cl), нитриты (NO2) и нитраты (NO3). Эти три химических соединения являются сильными окислителями и имеют свойство захватывать электроны. Если эти соединения ещё не выпущены в виде негативных ионов, то они могут быть ионизированы позже в вытяжной трубе. Проще говоря, промышленные предприятия, как правило, выбрасывают в атмосферу «захватывающие электроны» частицы и свободные радикалы (окислители). 

Вероятно, именно по этой причине промышленные выбросы в атмосферу имеют негативный электрический заряд. Выбросы в атмосферу могли бы тем самым играть роль электрических аттракторов для метеорных разрядок и, возможно, для падающих метеоров/метеоритов. Они ведут себя буквально как молниеотводы, так как они находятся на большой высоте и имеют электрический заряд, противоположный заряду метеоритов. Эта гипотеза может объяснить некоторые взрывы и пожары, о которых мы говорили выше, особенно те, которые сопровождались свидетельствами очевидцев о молниях и/или звуковых ударах. 

Рис. 86: Разделение зарядов в атмосферных выбросах атомной электростанции.

АЭС имеют схожие характеристики. Они излучают ионизирующую радиацию, которая «соскабливает» электроны с молекул, создавая позитивные и негативные ионы. В проводящих атмосферных выбросах негативные ионы притягиваются к их верхней части благодаря позитивной ионосфере, в то время как позитивные ионы притягиваются к нижней части выбросов благодаря негативно заряженной земной поверхности. 

Тот факт, что атмосферные выбросы АЭС состоят преимущественно из водяного пара, являющегося хорошим электрическим проводником, способствует облегчению вышеописанного процесса движения ионов и восходящего тока свободных электронов от земной поверхности к верхней части атмосферных выбросов.

Рис 87: Удар молнии по башне охлаждения АЭС в Салеме (19 августа 2011 г.).

18 апреля 2013 г. на АЭС LaSalle в Иллинойсе произошёл необычный инцидент: два её реактора остановились и была произведена процедура радиоактивного вентилирования после того, как в АЭС ударила молния. C 1992 по 2003 годы АЭС в США были поражены молниями 66 раз, хотя ни один из этих ударов не вызвал повреждения оборудования или утечки радиации. 

Так что же на самом деле случилось на АЭС LaSalle? Произошла ли эта авария всего лишь из-за дефекта в изоляционном материале, как утверждает Комиссия по контролю использования атомной энергии США, или нечто необычное послужило источником этой «молнии»? Атомные электростанции хорошо защищены от молний специальным оборудованием, однако кометные разрядки имеют две основных отличия от «обычных» молний: они имеют противоположную полярность, и их сила может быть намного выше. Постоянный рост кометной активности может вызывать всё больше и больше подобных аварий в ближайшем будущем. 

Биологическая опасность из космоса 

Столкновения, взрывы в воздухе и связанные с ними ударные волны, а также электрические разрядки являются не единственной угрозой, исходящей от околоземных астероидов. По иронии судьбы некоторые из самых разрушительных кометных эффектов могут быть менее всего освещёны и изучены. Фред Хойл (Fred Hoyle) и Чандра Викрамасингхе (Chandra Wickramasinghe) продемонстрировали, как вирусы могут распространяться в земной атмосфере с пылью из потока кометных обломков. Когда Земля проходит через такой поток, в верхние слои атмосферы попадают пыль и вирусы, где они могут многие годы оставаться во взвешенном состоянии, пока сила гравитации не притянет их к земной поверхности.

Микробы также могут быть доставлены метеоритами непосредственно на земную поверхность. Это заключение того самого профессора Чандры Викрамасингхе, который опубликовал научный доклад, показавший наличие сросшихся окаменелых микроорганизмов в одном из недавно упавших метеоритов. Викрамасингхе провёл обширные тесты, которые полностью исключили вероятность того, что эти микроорганизмы имеют земное происхождение.

Рис. 88: Фотография, сделанная электронным микроскопом, изображающая окаменелую диатомовую водоросль в остатках метеорита.

Космическое происхождение некоторых микробов может объяснить, почему так много новых вирусов появляется в Азии. Толщина земной атмосферы минимальна над Гималаями и прилегающим регионом, поэтому оседание вирусов там происходит быстрее. Это также могло бы объяснить, почему новые штаммы вирусов поражают, как правило, сначала птиц, как мы это уже наблюдали с многочисленными вирусами птичьего гриппа. Во время оседания микробы сначала находятся в воздухе, где они заражают птиц, прежде чем они со временем достигнут земной поверхности. Переносящий вирусы метеоритный материал также мог бы объяснить, почему Юстинианова чума началась всего 4 года спустя после предполагаемого кометного взрыва в 536 г., который образовал облако пыли, просуществовавшее 18 месяцев, и почему вспышке Чёрной Смерти в 1347 г. предшествовала интенсивная кометная активность.

Другие статьи

https://ru.sott.net

Всего комментариев: 0
avatar