Главная » Статьи » Теория электрической Вселенной |
В категории материалов: 31 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Наши предки глубоко верили в существование связи между деяниями людей и природными катастрофами. До тех пор пока люди вели себя благоразумно, Мать Природа оставалась спокойной, но когда люди начинали вести себя неподобающе, «боги» гневались, и Мать Природа жестоко наказывала людей.
Маловероятно, что правящие элиты верят в ту ложь, которую они распространяют через официальную науку и СМИ. В особенности это касается мифа об антропогенном глобальном потеплении.
Легитимность правящей элиты, какую бы политическую форму она не принимала, базируется на иллюзии, что она в состоянии защитить население от войн, голода, экономических трудностей и от любых других катастроф, способных дестабилизировать повседневную жизнь людей и лишить их средств к существованию.
Похоже на то, что большинство природных явлений, проанализированных в предыдущих главах, возникли или начали учащаться на рубеже 21 века.
Земля имеет два вида полюсов: географический и магнитный. Географические полюса определяют ось, вокруг которой вращается наша планета. Магнитные полюса — это точки земной поверхности, в которых линии магнитного поля Земли вертикальны.
За последние несколько лет со всех уголков планеты стали сообщать о «странных звуках с неба» (описываемых как похожие на трубные, металлические, свистящие, трескающие, жужжащие и шуршащие звуки). Их происхождение неизвестно, однако очевидцы всегда описывают их как идущие «с неба» или «из-под земли»; они имеют короткую продолжительность, длясь всего несколько минут; область их распространения ограничена, хотя они, по всей видимости, могут одновременно происходить в различных местах или в кластерах.
Теперь, когда мы рассмотрели океанические течения, давайте обратимся к атмосферным «потокам», также известным как «высотные струйные потоки». Существует 5 струйных потоков воздуха, циркулирующих вокруг земного шара: два полярных, два субтропических и один экваториальный.
В данной главе мы рассмотрим Гольфстрим — главное морское течение в северной части Атлантического океана. Следует отметить, что каждый океан имеет похожее течение, и принципы, рассмотренные далее применимы к любому из этих океанских течений.
Накопление кометной пыли в земной атмосфере играет важную роль в учащении возникновения торнадо, циклонов, ураганов и связанных с ними ливней, снегопадов и молний. Чтобы понять этот механизм, мы должны сперва принять во внимание электрическую природу ураганов, торнадо и циклонов, которые фактически представляют из себя проявления одного и того же электрического феномена, только в различных масштабах или уровнях энергии.
Теперь, когда мы знаем об облаках немного больше, давайте обратим внимание на разнообразие "странных" облаков, недавно появившихся в нашем небе. Облака появляются в виде многих различных форм — шкваловых воротов (грозовых валов), вымеобразных и волнистых облаков, — но в этой части мы сфокусируемся на двух видах, а именно: на серебристых облаках и инверсионных следах.