Главная » Статьи » Разное

История дигидрогена монооксида, или Как напугать людей непонятными словами

Есть ли у вас в голове демон? Нету? Заведите! Это что еще за демон?! Воображаемый демон Максвелла — это существо для мысленного эксперимента, которое позволяет пролетать быстрым (горячим) молекулам газа только из левой части сосуда в правую, а медленным (холодным) молекулам — только из правой части сосуда в левую.

Но нам нужен другой демон — который пропускает в голову полезную, осмысленную и достоверную информацию, а всякую чушь, сенсации, непроверенную лженауку и прочий умственный опиум и обман, разнообразные шарлатанские пугалки — не пропускает. Это очень полезный демон.

Для доходчивости я кратенько расскажу драматическую историю про некое химическое вещество. Правда, какое страшное начало?

Впервые тревогу подняли Э. Лехнер, Л. Норпченер и М. Кауфман в 1989 году, распространив в кампусе Калифорнийского университета в Санта-Крусе листовки, предупреждавшие о заражении окружающей среды дигидрогена монооксидом.

Молекула подозрительного дигидрогена монооксид

 

 В 1994 году Крейг Джексон создал веб-страницу для Объединения за запрещение дигидрогена монооксида (ДГМО).

В 1997 году 14-летний школьник Нетан Зонер провел исследование: он сделал доклад об ужасах ДГМО (я перечислю их ниже) и опросил 50 человек, стоит ли запретить ДГМО. 43 сказали да, 6 — не определились, и только один разобрался в ситуации.

В Новой Зеландии член парламента Джекки Дин обратилась в министерство по контролю за наркотиками с вопросом о том, не стоит ли запретить. Это стало тяжким ударом по карьере политика.

В марте 2004 года в Калифорнии, в муниципалитете Ализо Вейджо муниципальные власти были убеждены во вредности ДГМО и даже назначили дату голосования для запрета использования контейнеров, содержащих пену, поскольку те, кроме всего прочего, содержали страшный ДГМО.

И наконец, Alexander Panchin в 2008 году провел опрос ВКонтакте. За запрещение ДГМО высказалось 27%, за частичное запрещение 4%, за маркировку изделий «содержит ДГМО» — 11%, за разработку средств защиты — 5%, остальные проголосовали за «можно ничего не делать» (правда, неизвестно, сколько из них раскусило подвох, а сколько просто махнуло рукой: «а, как-нибудь выживем, и не такое видали»).

 Что же это за вещество?

ДГМО используется для следующих целей:

для охлаждения ядерных реакторов;

как растворитель в производстве; как сырье в химической промышленности;

в производстве пестицидов и других ядов.

Попадание дигидрогена монооксида в емкость с метилизоцианатом стало причиной крупнейшей техногенной катастрофы в Бхопале.

В декабре 2004 года в юго-восточной Азии в результате мощного выброса монооксида дигидрогена погибло свыше 250 000 человек!

ДГМО влияет на глобальные изменения климата. В нем эффективно размножаются многие патогенные микроорганизмы.

ДГМО ускоряет коррозию металлов!

Вредит большинству электроприборов.

Контакт незащищенной кожи с газообразной формой химиката приводит к сильнейшим ожогам!

Вдыхание даже небольшого количества ДГМО может закончиться смертельным исходом!

Дигидрогена монооксид — причина гибели «Титаника». Это вещество повредило его корпус. Более полутора тысяч человек погибли в результате экзогенной гипотермии при контакте с дигидрогена монооксидом, а также при попадании его в легкие.

ДГМО можно найти в некоторых лекарствах и в пищевых продуктах, и производитель часто не указывает этого!

Ситуация ужасна:

Отработанный ДГМО тоннами вываливается в реки, моря и озера, но об этом не пишут в газетах.

Существуют огромные корпорации, заинтересованные в продаже ДГМО!

ДГМО можно обнаружить в любых водоемах!

Ну как, страшно стало?

Наверное, стоит подробно разобрать, что это за вещество. Поясняю для гуманитариев (хотя они могли бы и сами догадаться). Ди — два. Гидроген — водород. Моно — один. Оксиген — кислород. Собрали все в кучку: два водорода, один кислород… Н2О! Вода! Чистая вода… Перечитайте свойства, перечисленные выше. Все верно? Обмана нет. Вода действительно все это делает. Вот такой вот долгоиграющий розыгрыш.

Уффф… Можно расслабиться.

Не надо бороться, не надо требовать маркировки продуктов «содержит ДГМО». Но технику безопасности соблюдать все-таки надо! Как на производстве, так и в частной жизни и домашнем хозяйстве.

А при чем тут демоны Максвелла в голове? А при том, что вдумчиво и придирчиво относитесь, когда вам говорят, что:

возле монитора снижает «ужасное излучение»;

вода имеет память и сознание и обижается на плохие слова, и что эту информацию она может транслировать через телефон и интернет (Шнобелевская премия 1998 г.);

возможна концентрация вещества меньше чем 10-23;

произнесение каких-то мантр протяжным голосом может помочь похудеть;

красный кошелек и бронзовая жаба в прихожей помогут разбогатеть (если эту жабу не сделал Фаберже или Бенвенуто Челлини!);

сумма цифр даты рождения или расположение далеких светил определяет всю вашу судьбу и характер;

очередные продукты (вино, мясо, яйца, сахар, шоколад, кофе…) вредны и смертельно опасны;

мировые корпорации (масоны, фармкомпании) всех дурят, помогает только заговор целительницы Даздрапермы;

…а адский ДГМО пропитал весь мир, и вот сейчас огромное облако ДГМО подлетает к вашему городу!

Пусть демоны работают. Не пускают в голову всякую ерунду.

Автор: К. Ю. Старохамская
https://shkolazhizni.ru

Всего комментариев: 0
avatar