Главная » Статьи » Планета

Состояние планет Солнечной системы. А. Н. Дмитриев

похожие статьи

При пролёте «Уллисом» орбиты Юпитера, был зафиксирован резкий рост мощности электромагнитного излучения. Мощность излучения выросла в 2 раза. Следует учитывать, что Юпитер — это гигантская планета, в 318 раз превышающая по массе Землю. Юпитер и его 16 спутников образуют сами некое подобие звездной системы. Добавим, что Юпитер имеет мощный магнитодиск величиной в 2,5 млн. км. Связка Солнце-Юпитер образует электромагнитный каркас всей Солнечной системы. И вот вдруг оказывается, что энергоемкость этой гигантской системы увеличилась вдвое только за последнее десятилетие. Естественно, что учёные с огромным вниманием начали изучать реальные и прогнозируемые последствия этого явления. 

Первым установленным следствием повышения энергоемкости Солнечной системы явился рост наиболее значительных метеорологических катастроф на Земле. С 1963 по 1990 год их количество возросло в 4,3 раза. Каждая подобная катастрофа имеет расход энергии не менее 1023 Джоулей. Откуда черпается подобная энергия? После всего вышесказанного ясно, что эта энергия поступает непосредственно из межзвездного пространства. Этот факт и является фундаментальным для всех последующих наших рассуждений. 

В июне 1999 года центр HACA опубликовал через «Интернет» информацию, доступ к которой до недавнего времени был разрешён чрезвычайно узкой категории специалистов. Согласно этой информации, Солнечная система в настоящее время дополнительно «погрузилась», как они выразились, в водородный «пузырь», или водородный шар. Существенно выросло содержание водорода в межпланетном пространстве и во всей Солнечной системе. А теоретически до сих пор считается, что водород является основным ядерным топливом нашего Солнца. 

Каковы же следствия поступления в солнечную систему вещества-энергии? 

Процессы, которые сегодня происходят на Солнце и планетах Солнечной системы — это реакция на изменившееся состояние пространства и в том числе на содержание в нём атомарного водорода. Сгущения и разряжения водородных областей в пространстве распределены неравномерно. В 1997-ом году, когда вблизи земли наблюдалось прохождение кометы «Хейла-Боппа», на её свечении в ультрафиолетовых лучах регистрировались тени в тех областях пространства, где концентрация водорода была повышенной. Так было определено наличие полосовых областей скопления водорода. 

С увеличением неоднородности межпланетного пространства изменяются его передаточные свойства, которые, в свою очередь, тотчас же сказываются на коммутативных процессах, т. е. процессах связанного взаимодействия между планетами и между каждой из планет и Солнцем. Это означает, что резко возросла скорость обмена веществом, энергией и информацией планет и Солнца друг с другом. Это первое следствие происходящих процессов. 

Помимо собственно скорости обмена информацией, возросла и её энергоёмкость, т. е. возрос и общий объем передаваемой информации. Это второе очень важное следствие. 

Третьим следствием поступления в Солнечную систему вещества-энергии является то, что данные процессы носят не временный, но, фактически, необратимый характер. Магнитополосовые структуры пространства и водородный шар имеют астрономические размеры. Иначе говоря, по траектории движения Солнечной системы как минимум ближайшие тысячелетия установившиеся характеристики пространства будут практически неизменными. Не только для человека, но и для планеты, для её биосферной «машины» такие «временные» периоды достаточны для глобального изменения свойств всей системы. 

5.3. Состояние Земли 

Для многих исследователей ещё в семидесятых годах XX столетия стало ясно, что погода и климат на Земле контролируются именно поведением магнитного и электрического полей, которыми Земля связана с внешней средой — Солнцем, Юпитером, другими планетами и межпланетным пространством. 

Пространство, которое окружает сейчас Землю, находится в постоянном магнитоэлектрическом «мерцании», т. е. мы имеем магнитоэлектрическую неустойчивость. Вместе с магнитоэлектрической неустойчивостью состояния Солнечной системы и геокосмоса возникают и другие планетофизические перемены. Появляются условия для резких колебаний температур, зарождения тайфунов, ураганов, супертайфунов, суперураганов. Постоянное внесение в состояние Земли дополнительных энергий и вещества вызывает у самого организма Земли сложные адаптационные процессы. Земля все время находится в автоматической подстройке на то окружение и внешние воздействия, в котором она находится. 

К подобной подстройке относится и начавшаяся в конце XIX века переполюсовка геомагнитного поля Земли. Этот процесс неизбежно сопровождается и будет сопровождаться крупными климатическими преобразованиями. По территории Канады и в направлении от Антарктиды навстречу друг другу движутся Северный и Южный полюса Земли. Скорость перемещения в 1999 году Северного магнитного полюса превысила 20 км в год (при фоновом движении 3–4 см в год). Выявлено, что Северный и Южный полюса движутся всё с большим ускорением. За 10 лет (с 1980 по 1990 гг.) движения они сместились уже на 150 км. Перемещение полюсов регистрировалось и раньше, но сейчас этот процесс принял необратимый характер. 

Иными словами, по всем данным последних наземных и космических регистрации климатологи, геофизики, космофизики и метеорологи утверждают, что идет скоростное изменение. Можно говорить о пересоздании климата планеты. Учёные сегодня фиксируют реакцию минерального, растительного, животного мира, да и человечества на происходящие процессы климатического преобразования. 

Неоднократно высказывалась версия о том, что процесс потепления обусловлен парниковым эффектом, вызванным увеличением содержания в атмосфере углекислого газа — С02. Эта версия надумана и не выдерживает критики. При увеличении содержания в воздухе С02 в два раза температура на Земле за счёт указанного обогащения С02 в среднем увеличилась бы на 0,2 %. В то же время с 1900 года до 1995 году, температура повысилась на 4, — 4,5 градуса. Здесь важна даже не абсолютная цифра, а то, что этот процесс неравномерно распределён по планете. В тропиках и субстропиках она возросла на 0,6–0,8 °C, в средних широтах на 2,5–3 °C, а в полярных областях на 6–8 °C. Начинается интенсивное таяние льдов в приполярных областях Земли. В Арктике и Антарктиде сейчас «сходит» по 5–6 суперайсбергов в год, тогда как раньше один суперайсберг регистрировался раз за шесть — восемь лет. Это влияет на температурный режим океана. Более того, изменилась сама физика льда в Антарктиде! Общее потепление вызвало повышенную пластичность льда, и он стекает в океан. 

В субтропических широтах образуются огромные массы как переохлажденной, так и перегретой воды. Кроме того, существует обратный атмосферно-гидросферный цикл, называемый Эль-Ниньо, который впервые был зарегистрирован в южном полушарии ещё в 1923 году. Сейчас он распространяется на Север. Все Арктическое побережье в 1998 году было буквально покрыто «теплыми пятнами». Мало кто знает, но на территории суши в Арктике и Антарктиде в настоящее время идет бурное развитие и распространение растительного мира. В нашей тайге, откуда ушли горнодобытчики, начали восстанавливаться хвойные леса. Тайга наступает на Север и, естественно, животный мир вместе с ней. Например, в Канаде леса передвинулись на север на более чем 100 км. Космическими спутниками зафиксировано уменьшение периметра льдов Гренландии — за 3 года на 0,93 м. 

Помимо Эль-Ниньо, следствием происходящих энергетических процессов, является изменение влагооборота (где-то сушит, где-то заливает), возрастание сейсмичности, смена направления розы ветров, ломка общего поля давления атмосферы. Резко меняется рисунок грозоактивности, и появляются новые виды энергоемких разрядов молний. Мы завалены показателями, которые свидетельствуют, что климат приближается к пику пересоздания. 

Об изменениях, ожидающих Землю в ближайшем столетии, в том числе и о только что описанных, предупреждалось в — «Письмах Махатм», книгах Е. П. Блаватской и Учении Живой Этики, переданном через Елену Рерих. Ценность указанных книг не столько в детальном описании ныне начавшихся процессов. Главная их ценность в том, что они предложили достаточно подробно разработанную систему мер реагирования на описанные изменения. Эта система знания может показаться несколько необычной, но изменения, которые происходят на планете также вряд ли можно назвать обыденными. Однако, хотелось бы обратить внимание прежде всего на высочайшую компетентность тех, кто уже за столетие (через упомянутых авторов) передал человечеству прединформацию о тех процессах, которые разворачиваются сегодня на наших глазах. Они же обратили внимание и на другой аспект наступающих процессов. 

Как мы сказали, информационно-энергетическая связь между планетами и Солнцем обусловлена как состоянием пространства между планетами, так и состоянием самих планет. 

На первое обстоятельство влияют объективные характеристики межзвездного пространства, по которому движется Солнечная система. 

На второе — антропогенная активность, т. е. деятельность человечества. Именно в XX веке такая деятельность вышла на планетарный масштаб и поэтому стала определяющей для набора воздействующих факторов. Хотелось бы обратить внимание и на то, что данная деятельность не компенсирует космическую, как это должно быть в случае эволюции человечества в естественном для Космоса природном ключе. Именно природоотрицающая направленность такой деятельности, обусловленная, в том числе, и состоянием современного научного знания, усиливает катастрофичность сценария развития энергоемких планетофизических процессов. 

Всего комментариев: 0
avatar