Главная » Статьи » Общество

Неразрешимость противостояния между США и Россией: проблема психопатов с российскими аргументами

В случае, если вы еще не заметили, вокруг вас в течение последних 12 месяцев бушует война. Не «горячяя» война, а массированная пропагандистская война как те, которые, как правило, предшествуют военным действиям. 

Полномасштабное дезинформационное наступление США против России началась всерьез в 2006 году со смертью борца против Путина Александра Литвиненко, который был отравлен полонием. Несмотря на то, что до Литвиненко единственые убийцы, которые использовали полоний, были причастны к убийству Ясира Арафата, западные СМИ тут же настойчиво стали показывать пальцем на Путина как виновного в убийстве Литвиненко. 

Ранее в этом году правительство Великобритании возобновило расследование его смерти и сделало снова те же заявления, базируемые на априорной лишенной всяких юридических доказательств предпосылке "каждый знает, что Путин головорез". Один небольшой фрагмент информации, выявленных в результате расследования, который полностью подрывает утверждение, что Путин причастен к смерти Литвиненко, старательно игнорируется западными средствами массовой информации. 

Согласно истории Британского правительства главный «участник анти-путинской кампании» был убит двумя агентами ФСБ, которые ввели ему радиоактивный яд, предложив ему оставшийся чай, который они заказали в лондонском отеле. Проблема с этим утверждением в том, что Литвиненко сам назначил встречу с этими двумя людьми за несколько часов до того как встретился с ними.Поэтому, чтобы полагать что два агента убили их бывшего соотечественника, мы должны предположить, что они как-то догадывались, что Литвиненко собирался назначить им встречу и носили с собой припрятанный полоний как раз для такого случая. Более того, один из агентов представил своего восьмилетнего сына Литвиненко и даже предложил ему пожать руки после того, как Литвиненко выпил предположительно радиоактивный чай. Жена Литвиненко, Марина, сообщила следствию, что на момент его смерти он работал на MI6. 

Небезизвестная речь Путина в 2007 на Мюнхенской Конференции по Безопасностипредставлена как момент, когда Россия публично и в одностороннем порядке «порвала» с Западом. Но комментарий Путина в Мюнхене был сделан в контексте многолетних попыток США и британского правительства тайно и открыто дестабилизировать Российское правительство и вынудить его смириться с реальностью превосходства англо-американских правил игры. Вместо того, чтобы подчиниться под этим давлением, Путин принял решение ввести дозу правды и действительности разжигателями войны:

"История человечества, конечно, знает и периоды однополярного состояния и стремления к мировому господству. Чего только не было в истории человечества. Однако что же такое однополярный мир? Как бы ни украшали этот термин, он в конечном итоге означает на практике только одно: это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. 

Это мир одного хозяина, одного правителя. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого правителя, потому что он разрушает себя изнутри. 

И это конечно не имеет ничего общего с демократией. Потому что демократия - это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства. 

Кстати говоря, Россию, нас, постоянно учат демократии. Но те, кто нас учит, сами почему-то учиться не очень хотят. Сегодня мы наблюдаем почти ничем не сдерживаемое, гипертрофированное применение силы в международных отношениях, военной силы, ввергающей мир в пучину следующих один за другим конфликтов. В результате не хватает сил на комплексное решение ни одного из них. Становится невозможным и их политическое решение. Мы видим все большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. Больше того, отдельные нормы, да по сути чуть ли не вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединенных Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере - и навязывается другим государствам. Ну кому это понравится? Кто будет с этим согласен?"

После этой речи Россия была в острых разногласиях с США и подвластными ей идеологами в ЕС. В то время как Россия совершает конкретные усилия для корректирования дисбаланса в униполярном мире путем налаживания многосторонних экономических, политических и социальных связей с не равняющимися на империю странами (БРИКС), США и ЕС в это же время продолжают кампанию по демонизации и дестабилизации правительства России. Наряду с согласованной кампанией против Путина через СМИ, использовались тактики финансирования и подготовки «оппозиции» внутри России, попытка подставить Россию в крушении гражданского авиалайнера, экономические и политические санкции, спекулятивные валютные нападения, манипуляция энергетических рынков для нанесения ущерба России (и всем остальным), и конечно организация насильственного свержения украинского правительства, чтобы навязать стадо малодушных предателей, на которых можно было полагаться, чтобы начать войну против этнических русских Восточной Украины - все, чтобы заманить Россию в войну с Украиной, и потенциально с Европой. 

Все эти (и другие) маневры были сделаны с намерением спровоцировать «смену режима» в России, чтобы предотвратить появление нового, более равноправного мироустройства, появляющегося, по большей части, благодаря России. Правила игры англо-американской империи господствуют сегодня, потому как их агенты провели более сотни прошлых лет (в случае Великобритании еще больше) проникая в правительства, манипулируя, свергая и шантажируя другие правительства. Так же они неоднократно затевали войны с другими народами, последовательно разграбляя их ресурсы. Базируясь на такой доктрине, англо-американская империя не может сохранять свое господство, не продолжая при этом присваивать богатства (человеческие и естественные) других наций. Не сложно представить стремление Путина к созданию более справедливого глобального экономического порядка, что так озадачивает агентов империи и заставляет их принимать крайние меры, чтобы сорвать намерения России. 

Когда говорят или пишут об украинском кризисе, большинство геополитических экспертов в альтернативных СМИ (включая таких лидеров как Уильям Полк, который работал в Американском Государственном Департаменте при Джоне Кеннеди и бывшего помощника по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пола Крэйг Робертса) обстоятельно объясняют скорее основные причины и предлагают решения по выходу из существующего тупика: вторжение США/НАТО в Украину рассматривается Россией как прямая атака на ее интересы; США бы никогда не приняли подобное обращение с ними Россией (представьте, если бы Россия, например, спонсировала государственный переворот в Мексике и установила бы там анти-американское правительство); и что США/НАТО следовало бы принять это и отказаться или пойти на риск, втянув планету в ядерную войну. Вышеупомянутый Уильям Полк недавно написал:

«Мы должны осознать, что Украина не является частью нашей сферы влияния или господства. Она не является частью ни Западного Полушария, ни Северной Атлантики. На Черном море концепция НАТО это оксюморон. Черноморское побережье это часть того, что Русские называют «ближнее зарубежье». [...] 

Опасность состоит в том, что по внутриполитическим причинам и в частности из-за подстрекательств неоконсерваторов и других ястребов, мы не можем принять геостратегический факт, что Украина не является частью нашей сферы влияния или господства. В дальнейшем конфликт, со всем ужасом, который он подразумевает, станет фактически неизбежным».

Полк намекает на то, что я уже объяснил выше - сохранение глобальной гегемонии США требует игнорирования фактов «ястребами» США. «Внутриполитические причины» говорят о том, что США необходимо продолжать делать то, что они делают. Во-первых, текущий уровень энергопотребления в США требует поисков нефти за рубежом. И это только один фактор. Имперская война и грабеж это связующий элемент, который удерживает экономику США, которая чрезвычайно несбалансированна между богатыми и бедными, между дебетом и кредитом. Любой аналитик в здравом уме понимает, что США остро нуждаются в радикальной реструктуризации и качественном управлении. 

Но в этой проблеме больше факторов, чем просто когнитивный диссонанс у некоторых политиканов США. Психопаты составляют примерно 2-6% всего населения на планете, причем их распределение неравномерно. 

В публикации озаглавленной Социобиология Социопатии: Интегрированная Эволюционная Модель, Линда Милей с кафедры психологии в колледже Св. Бенедикта в Сент-Джозефе, штат Миннесота, обратила внимание на увеличение психопатии в американской культуре, предположив, что в конкурентном обществе, в котором преобладает капитализм, психопатия, например, является адаптивной и склонной к распространению. Она пишет:

До сих пор я утверждала, что некоторые индивиды, кажется, имеют генотип, который предрасполагает их к [психопатии]. 

[Психопаты ] всегда появляются в каждой культуре, независимо от социально-культурных условий [...] 

Соперничество увеличивает использование антисоциальных и макиавеллианских стратегий и способно нейтрализовать про-социальное поведение. 

Некоторые культуры поощряют соперничество больше, чем другие и эти различия в социальных ценностях меняются как со временем, так и на стыке разных культур [...] Среди всех показателей высокие уровни соперничества сопровождаются высоким уровнем преступности и маккиавелианизма. 

Высокая плотность населения, косвенная форма соперничества, так же сопровождается сниженным про-социальным и увеличенным анти-социальным поведением.

Вывод таков, что «Американский образ жизни» обеспечил выживание психопатов с таким последствием, что это он стал адаптивной «жизненной стратегией», которая чрезвычайно успешна в американском обществе, и таким образом с точки зрения генетики психопатия среди населения возросла. Более того, последствие адаптации общества к психопатии таково, что многие индивиды, которые не являются генетическими психопатами, адаптируются подобным образом, становясь «эффективными» психопатами, или «вторичными психопатами». 

Это не значит, что капитализм психопатический как таковой; скорее, когда составные части, которые составляют успешный капитализм - предпринимательство, инновации, трудолюбие, видение долгосрочной перспективы и «дух первопроходца», - становится порочными, отклоняется в сторону пресыщения простой (хотя и никогда не удовлетворяемой) жадности, вы знаете, что капиталистическим обществом завладела психопатия. Характерный термин «понеризация» для описания этого процесса использовал Эндрю Лобачжевски в Политической Понерологии. Подобну тому, как люди и животные могут быть заражены паразитами, которые берут под контроль их разум и заставляют из действовать чрезвычайно саморазрушительно, так же и «-измы» (идеологии) и организации (вплоть до национальных правительств) долгое время трансформировались и использовались чтобы скрыть психопатическую активность. [Лобачжевски, кстати, был польским психологом и членом тайной сети исследователей, изучающих этот феномен в Коммунистической Восточной Европе в начале-середине 20 века.] 

Учитывая что центры власти, влияния, коррупции и жадности привлекли бы психопатических индивидов определенного «калибра», мы можем предположить, что психопаты, вероятно в большом количестве сосредоточены правительстве США (центры сосредоточения населения, соперничество и анти-социальное поведение = работа в правительстве). Большинство академических исследований согласны с тем, что большинство психопатов недальновидны, особенно касательно их способности представлять себе последствия их действий. Они видят только то, что они хотят видеть, и то, что они хотят - основано на их примитивном бессознательном импульсе к достижению господства и разрушения. Для психопата правила и факты - раздражающие вещи, которые они беспрестанно стараются обойти или отрицать их. Они всегда готовы навязывать правила другим, но никогда, ни на момент не рассматривают возможность применения этих правил к себе. 

 

Для «обычного» или «садовой разновидности» психопата это часто приводит к повторяющимся арестам и отбыванию срока в тюрьме, из чего они абсолютно ничему не учатся, кроме как способам избежать поимки снова, которые, обычно, так же терпят неудачу. Однако косвенные доказательства свидетельствуют о том, что некоторые психопаты могут быть названы «амбициозными», потому как они способны понять, что их склонности неприемлемы нормальным обществом (хотя они не могут понять почему именно), что правила представляют для них угрозу, и для них возвышение себя над «нормальным» обществом, где используются различные правила (или они начинают создавать эти правила) - лучший путь облегчить свободное выражение их властных и разрушительных импульсов без страдания и негативных последствий. Следовательно, позиция власти и влияния в монолитных и в большей степени коррумпированных организациях, как правительство США - идеальное место для психопата, чтобы делать свою привычную работу. Но однажды, находясь в такой позиции, убежденный (вполне справедливо) в своей защищенности от последствий, психопат вернется к игнорированию фактов и правил и, определенно, не будет выказывать сожаления о негативных последствиях его действий для других людей. 

И так мы возвращаемся к проблеме Вильяма Полка: «по внутриполитическим причинам и в частности из-за подстрекательств неоконсерваторов и других ястребов, мы не можем принять геостратегический факт о том, что Украина не является частью нашей сферы влияния или господства». Это правда, но с точки зрения психопатов в правительстве США (и за его пределами), которые направляют политику США в отношении России, «внутриполитические причины» имеют мало общего с их непринятием фактов. Для этих психопатов, с их уровнем примитивного механизма, проблема с фактами - это сами факты: они противоречат тому, чего они хотят. И как я только что отметил, то, чего они хотят - господство, и, когда необходимо добиться этого господства - они разрушают. Их позиция власти и влияния, объединенная с их уникальной способностью полностью игнорировать факты и вместо этого «создавать их собственные» - это основная проблема, с которой сегодня столкнулось человечество. Это эгоизм с глубоко нарциссическим уклоном повсюду. Это жадность и контроль, даже отдаленно не намекающие на благородные намерения, (хотя и используются всякие благородные истории и обоснования для одурачивания нормальных людей, чтобы они согласились с психопатической агендой), но которые сами по себе являются самоцелью. 

Это - правда о ситуации, с который мы столкнулись. Однако идея о том, что наши «власти» - бесчеловечные хищники, склонные к глобальному господству и контролю для их собственной пользы почти невероятна для принятия средним человеком, потому что это в корне жестоко, даже чуждо. Это является причиной принятия массами удобной (однако безнадежно наивной) лжи о том, что «Путин-головорез» (например), и того, что правительство США пытается защищать «свободу и демократию» для 

Джо Квинн

https://ru.sott.net

Всего комментариев: 0
avatar