Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 826 Показано материалов: 811-820 |
Страницы: « 1 2 ... 80 81 82 83 » |
Прежде чем достичь супраментального плана, с которого начинается высшее полушарие существования,* ищущий пересечет различные ментальные планы или миры, которые Шри Ауробиндо назвал следующим образом (в восходящем порядке): высший разум, озаренный разум, интуитивный разум и глобальный разум {overmind}. Мы можем пользоваться и другой терминологией, если нам угодно, но каждой из этих четырех зон соответствуют характерные для нее переживания, которые может подтвердить каждый, кто способен сознательно предпринять это восхождение.
Цифровое слабоумие — это не шутка, а диагноз. Термин «digital dementia» пришел из Южной Кореи, раньше всех ставшей на путь оцифровывания страны. Сегодня 83,8% жителей Южной Кореи имеют доступ в Интернет, у 73% корейцев есть смартфон (в США у 56,4%, в России у 36,2%). В 2007 году специалисты стали отмечать, что все больше подростков, представителей цифрового поколения, страдают потерей памяти, расстройством внимания, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией, низким уровнем самоконтроля. Исследование показало, что в мозгу этих пациентов наблюдаются изменения, схожие с теми, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте.
В июле 2015г. на Северном полушарии Земли средняя температура воздуха достигла абсолютного максимума за всю историю регулярных метеорологических наблюдений на планете, т.е. с 1891г. В текущем году это уже пятый месяц с рекордно высокой среднемесячной те6мпературой воздуха. Предыдущие рекордсмены – февраль, март, май и июнь.
Известный ученый академик из Новосибирска А.Н.Дмитриев на основе исследований событий последних десятилетий в Солнечной системе и на Земле написал научную статью-обзор под названием "Новое планетофизическое состояние Земли".
В конце 90-х годов подтвердились сообщения, что Уран поднял свою электромагнитную производительность более чем в 30 раз. В 1992–1993 годах американский зонд «Уллис» был направлен к Солнцу для изучения магнитного поля, так называемого солнечного диполя. Диполя не было обнаружено вовсе и Солнце оказалось «магнитным монополем». Вместо этого обнаружилось другое.
Жара в Иркутске и Якутии, холод в средней полосе, сель в Карачаево-Черкессии, ливни в Краснодаре. В Европе не лучше - жара бьет рекорд за рекордом, дышать нечем, а на завтра уже обещают тоже - ливни и холод.За одну неделю в прогнозах погоды, кажется, пронеслись почти все 12 месяцев
Оптимизма не добавил и великий физик Стивен Хокинг - заявив, что человечество должно срочно, в ближайшую тысячу лет переселиться с планеты Земля куда угодно - потому что если не катаклизмы природы его уничтожат, то точно поработят роботы, им в любую погоду живется одинаково.
Что, если времени нет, все существует в настоящий момент и это фундаментальный принцип Вселенный, который наши ученые до сих пор пытаются понять? Времени не существует, и квантовая теория только подтверждает это? Некоторые вещи ближе к вам во времени, некоторые дальше, точно так же, как в пространстве. Но идея того, что время течет вокруг нас, может быть настолько же абсурдной, как и текучесть пространства.
Золотое сечение - это универсальное проявление структурной гармонии. Оно встречается в природе, науке, искусстве – во всем, с чем может соприкоснуться человек. Однажды познакомившись с золотым правилом, человечество больше ему не изменяло.
Так, может быть, и в самом деле, помимо видимого всем нам мира, существует какой-то иной? Тот, в котором обитают души, покинувшие тела? Ученные сделали открытие о физических процессах, связанных с перемещениями душ.
Толпа – страшная и неуправляемая сила. У нее свои законы, свои правила, она следует за вожаком как стадо, сметая все на своем пути. Что может быть страшнее толпы? Только пьяная толпа. И эта пьяная толпа в 1905 и 1917 году очень часто вершила нашу историю.