Главная » 2021 » Декабрь » 21 » ВАЖНОЕ О НОВОМ ПРИКАЗЕ МИНЗДРАВА: ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА "НЕ В ТОМ" КАЛЕНДАРЕ

ВАЖНОЕ О НОВОМ ПРИКАЗЕ МИНЗДРАВА: ВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА "НЕ В ТОМ" КАЛЕНДАРЕ

В СМИ появилась искажённая информация о том, что новым приказом Минздрава вакцинация против коронавируса внесена в национальный календарь прививок. Однако прививку от COVID внесли в иной календарь - по эпидемическим показаниям.

Прививка от коронавируса не внесена в национальный календарь профилактических прививок. Несмотря на то, что в ряде СМИ информация преподносится иначе. В действительности, о чём и говорится в тексте приказа Минздрава, в обновлённый национальный календарь прививка от ковида не включена. Для этого требовалось бы изменить Федеральный закон "Об иммунопрофилактике".

При этом в календаре вакцинации по эпидемическим показаниям есть пункт про вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Третьим приоритетом в данном календаре указана вакцинация детей. Однако в таком случае необходимо соблюдение ряда условий. В частности, должно быть принято постановление главсанврача региона о прививке от ковида по эпидпоказаниям, а сама процедура возможна только с добровольного согласия одного из родителей, при его письменном заявлении.

В целом, по оценкам экспертов, обновлённый приказ Минздрава не изменил ранее сложившейся практики по вакцинации вообще и по прививкам от коронавируса в частности. Специалисты подчёркивают, что все прививки - и по нацкалендарю, и по эпидкалендарю - остаются для граждан добровольными.

https://tsargrad.tv

Всего комментариев: 0
avatar