Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » В мире больше рек, чем мы думали

В мире больше рек, чем мы думали

Согласно новой карте, составленной по данным спутников, реки и ручьи занимают на 44% больше площади, чем мы думали. В общей сложности, реки и ручьи занимают площадь в 773,000 квадратных километров (площадь Иркутской области) — то есть чуть больше половины процента всей не скрытой под ледниками земли. Это на 44% больше, чем раньше считалось ранее. 

Такая информация важна для лучшего понимания мезанизмов работы климата нашей планеты и построения более точных алгоритмов его изменения. Чем больше поверхность воды, тем больше площадь контакта воды с воздухом, а значит больше объем углекислого газа, циркулирующего между водой и атмосферой.

Проблема стремительного изменения климата нашей планеты привлекает все больше исследователей к поиску как решений проблемы, так и причин. Порой новая информация приходит неожиданно, так изучение извержения гавайского вулкана сейчас позволяет ученым напрямую наблюдать за влиянием это события на местный климат. В это время в Китае разрабатывают спорную систему искусственного изменения климата над целым регионом. В разгар лета особенно грустно осознавать, что глобальное потепление вскоре лишит нас самых красивых пляжей.

yandex.ru

Всего комментариев: 0
avatar