Главная » 2019 » Апрель » 18 » Профессор раскрыл значение числа 666 и рассказал, кто такой Дьявол на самом деле

Профессор раскрыл значение числа 666 и рассказал, кто такой Дьявол на самом деле

Профессор Ким Хейнс-Эйтзен, эксперт по раннему христианству и иудаизму из Корнелльского университета в Нью-Йорке, считает, что библейский дьявол не может быть монстром. Этому выводу послужила расшифровка мистического «дьявольского» числа 666. В библейской книге «Откровения» дьявол описан как великий красный дракон с семью головами, массивным хвостом и десятью рогами. В результате войны с архангелом Михаилом и другими ангелами страшный монстр был побежден, закован в цепи и сброшен в бездну, где он сейчас и находится. Жутковатый образ, не находите? Профессор Хейнс-Эйтзен решил немного изменить восприятие общественности, рассказав о своем исследовании.

Специалист по раннему христианству и иудаизму предположил, что число 666, которое упоминается в книге, означает не дьявола, а римского императора Нерона.

Профессор Хейнс-Эйтцен отметил, что 666 — это числовое ивритское значение имени Нерона.

Это политическое утверждение о причине зла или о том, кто несет ответственность за зло. Зло и политика всегда были рядом. Это веская причина считать число 666 обозначением никого иного, как римского императора Нерона.

Потенциальная ловушка в этой теории заключается в том, что в некоторых версиях Библии «число зверя» равно» 616. На это у профессора тоже нашелся ответ.

Вы можете подумать, что число 616 разрушает вероятность того, что это может быть Нерон? Как бы ни так. Оно лишь подтверждает, что на самом деле «число дьявола» лишь дань политической системе Нерона. Подтвердить личность Нерона, кроющуюся за 616 легко — это число, которое вы получаете, если произносите имя Нерона по-латински — Nero Keizer.

Нерон не был императором, которого можно назвать «святым». История насчитывает массу доказательств его разгульного образа жизни, а однажды он даже поджег Рим, а после отстроил себе Золотой Дворец. Кроме того, Нерон провозглашался императором 13 раз.

Подтверждение «римской теории» можно легко найти в библейском тексте. Во втором «Откровении» Иоанн посылает письмо в церковь Пергама, предупреждая, что сатана живет среди членов их общины и даже сидит на троне. В то время Пергам был столицей римской провинции Азии, и это привело к тому, что некоторые ученые пришли к выводу, что «трон» относится либо к алтарю, посвященному греческому богу Зевсу, либо к храму, посвященному римскому императору Августу. Если покопать чуть глубже, как профессор Хейнс-Эйтцен, всё сразу встает на свои места.

Неужели «дьявол» — это лишь политическое название, дань былым заслугам великого римского императора? Хотите верьте, хотите нет, но эта теория уже приобрела массу сторонников.


https://game2day.ru/

Всего комментариев: 0
avatar