Главная » 2019 » Январь » 2 » Новая модель теории струн: Вселенная движется по краю расширяющегося пузыря в дополнительном измерении

Новая модель теории струн: Вселенная движется по краю расширяющегося пузыря в дополнительном измерении

Ученые из университета Уппсалы разработали новую модель Вселенной, которая, вероятно, позволит объяснить структуру темной энергии. Согласно концепции, Вселенная движется по расширяющемуся пузырю в дополнительном измерении. Исследование приводит Eurek Alert.

В последние 20 лет физики пришли к выводу, что скорость расширения Вселенной увеличивается. Предполагается, что расширяться ее заставляет темная энергия, понимание природы и структуры которой является одним из главных вопросов фундаментальной науки.

Ученые рассчитывали, что ответ на этот вопрос даст теория струн, согласно которой темная энергия состоит из скрученных вибрирующих нитевидных сущностей. За 20 лет физики предложили различные модели в рамках теории, однако в последние годы они подвергаются жесткой критике, а некоторые исследователи считают, что ни одна из них не работает — то есть не объясняет природу темной материи.

Исследователи из Уппсальского университета предложили новую модель, согласно которой Вселенная движется по расширяющемуся пузырю в дополнительном измерении.

«Вселенная находится на краю расширяющегося пузыря, а вся существующая в ней материя соответствует концам струн, которые простираются в дополнительное измерение. Расширяющиеся пузыри такого типа могут возникать в рамках теории струн. Возможно, что у нас больше пузырьков, чем у других вселенных».

Университет Уппаслы


https://hightech.fm

Всего комментариев: 0
avatar