Главная » 2022 » Май » 1 » На Марсе обнаружен гигантский памятник Ленину

На Марсе обнаружен гигантский памятник Ленину

22 апреля – день рождения Владимира Ленина. Жившие при советской власти эту дату не забывают. А некоторые даже празднуют. Для них – сюрприз. От известного на весь мир виртуального археолога Скотта Уаринга. Рассматривая марсианскую поверхность с помощью ресурса Google Mars, он нашел кратер с человеческим лицом внутри. Координаты кратера 44°22'16.95"S 100° 3'31.39"W.

Многие видят в кратере не просто лицо, а узнают в нем Ленина (тонировка профиля – дело рук виртуальных археологов).

Лицо огромно – 13 на 10 километров. Чье оно? Своих предположений археолог не сделал. Да, и не надо. Граждане бывшего СССР без всяких подсказок увидят знакомый с детства чеканный профиль вождя мирового пролетариата. Он такой, как на металлических «юбилейных рублях», выпущенных к столетию Ленина. Кратер с барельефом внутри – вылитый рубль. Только надписи «1870-1970» не хватает.


Так кратер с Лениным выглядит на снимке с орбиты Марса, который был использован в ресурсе Google Mars.

Чуть раньше – 7 лет назад - профиль Ленина, правда, гораздо меньшего размера, но очень похожий на нынешний, нашелся на фото, сделанном с гребня кратера Endeavour панорамной камерой ровера Opportunity - предшественника «Любопытства» (Mars Science Laboratory Curiosity) - на 3941 марсианский день его пребывания на Красной планете.

По самому здравому разумению, лица на Марсе появляются за счет причудливого рельефа местности, игры света и теней и благодаря воображению наблюдателей.

Мистически настроенные граждане из числа тех, которые видят барельефы с изображениями Ленина, придают им пророческий смысл. Ждут победы Мировой Революции. И уверяют, что ждать осталось недолго.

Владимир Лаговский

https://www.kp.ru

Всего комментариев: 0
avatar