Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Космос - живой организм.

Космос - живой организм.

Еще Г.Лейбниц, являющийся безусловным авторитетом в физике и математике, утверждал, что Космос является живым организмом. Химические процессы, проходящие в клетках этого суперорганизма, те, которые мы можем наблюдать с помощью телескопов: появление и разрушение светил, деятельность черных тел, нейтронных звезд и квазаров.

Но наша Вселенная, являющаяся как бы макрочеловеком в макромире – не должна быть единственной в нем. Ведь согласно принципу подобия в них необходимо присутствие и других макролюдей (иных вселенных), что нашло свое действительное подтверждение.

Продолжительность жизни звездных объединений в сравнении с периодом жизни человека – огромна. Когда на земле проходит 100 лет, в космическом измерении промелькнет всего лишь фемтосекунда (10 в минус 15 степени). Глядя в космос на протяжении жизни, человек не замечает изменений на звездном небе, потому как наш век для космических незнакомцев всего лишь миг.

Вместе с тем, существует связь между макромиром (космическим) и микромиром, который мы разглядываем в микроскоп, т.к. все эти процессы являются составляющей живого тела Вселенной. Биологи с таким же успехом могут следить за процессом обмена веществ, не разглядывая клетки микроорганизмов, а наблюдая за поглощением одних звездных систем другими.

Если двигаться по этому пути, то можно предположить, что в Космосе не должны быть хаос и уничтожение. Все происходящее - запланированные процессы жизнедеятельности. Но тогда в космическом пространстве нет места и черным дырам тоже. Они не вписываются в эту стройную систему. Косвенным тому подтверждением является заявление Стивена Хокинга, признавшего самой большой ошибкой своей жизни деятельность, в направлении исследования черных незнакомцев.

Сюда же можно добавить закон Хаббла, согласно которому чем далее находится звездный объект, тем больше его скорость удаления. По этому же принципу в живом организме движутся атомы, движение их связано с параметрами роста всех элементов, а также удаления друг от друга.

Открытие о том, что Вселенная состоит из огромных клеток сделано еще в прошлом веке и находит свое подтверждение в наше время благодаря новым космическим и компьютерным технологиям.

https://zen.yandex.ru

Всего комментариев: 0
avatar