Главная » 2016 » Апрель » 30 » Хорёк вырубил большой адронный коллайдер

Хорёк вырубил большой адронный коллайдер

Большой адронный коллайдер не будет работать несколько дней из-за хорька, который перегрыз провод трансформатора и нарушил подачу электричества.

В пятницу, 29 апреля, Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) отчиталась о работе коллайдера в минувшие сутки. По данным, содержащимся в документе, в ночь на 29 апреля, примерно в 6:30 мск, коллайдер столкнулся с проблемами с электричеством, и в настоящее время не функционирует.

Представитель CERN Арно Марсолье подтверждает факт инцидента с трансформатором в ночь на пятницу. Он утверждает, что причиной проблемы могло стать маленькое животное, возможно, хорек, который пробрался к проводу и перегрыз его. На восстановление работы коллайдера ученым потребуется несколько дней, отметил Марсолье.

Большой адронный коллайдер, построенный в 2006 году на границе Франции и Швейцарии неподалеку от Женевы, является крупнейшим в мире ускорителем заряженных частиц. Основная задача коллайдера – обнаружить доказательства существования отклонений от Стандартной модели элементарных частиц и поиск Новой физики.

http://rueconomics.ru

Всего комментариев: 0
avatar