Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Как в 2019 году в России полностью исчезнет аналоговое телевидение

Как в 2019 году в России полностью исчезнет аналоговое телевидение

Вот и до нас дошел прогресс, по крайней мере такой, каким видят его наши чиновники. В следующем, 2019 году привычное, знакомое нам всем вещание аналогового телевидения исчезнет на всей территории нашей страны.  .............................

Как произойдет отключение

В Тверской области его уже отключили, остальные регионы будут отключать в три этапа: 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

Перед тем как отключить, в течение недели обещают показывать предупреждение об отключении. После этого аналоговое телевидение исчезнет на всей территории России.

Как узнать какой у вас телевизор?

С января следующего года, в правом верхнем углу экрана, если у вас аналоговое телевидение, будет видна буква «А». Это признак того, что скоро этот канал исчезнет.

Все современные телевизоры, по крайней мере те, которые были куплены не позднее чем 5 лет назад, обладают возможностью приема цифрового телевидения. Однако у более чем 30 миллионов россиян сохранились старые телевизоры, которые этот сигнал не поддерживают.

Что делать?

Придется самостоятельно покупать телевизионную приставку - ресивер, ценой от 1500 рублей и антенну к ней. Или покупать новый телевизор.

Складно было на бумаге, да забыли про овраги

Не везде цифровой сигнал можно принять, надо учитывать перепады рельефа, из-за которых сигнал не ловится.

Тогда нам предлагают покупать и подключать спутниковое телевидение, которое в несколько раз стоит дороже.

И, если, в цифровом «народном» пакете есть 20 каналов, которые можно смотреть бесплатно, то будут ли они в спутниковом ТВ? Вряд ли.

Наш грустный опыт использование цифровой приставки на даче

В основном проблемы с уровнем сигнала касаются деревень и небольших городов, где этот сигнал надо еще поймать.

Год назад, купили и мы эту приставку с антенной-присоской, которая устанавливается на окне. Живем в 50 км от города миллионника, на возвышенности, однако принимать можно было только на втором этаже, если направить антенну в сторону передатчика.

Вначале все было хорошо, но вдруг все сломалось. Стали выяснять. Производитель устройства - известный, российский, а сделано в Китае. Оборвался тонкий проводок от платы в антенне. Починить нельзя. Антенну пришлось выкинуть. Придется покупать новую. Ладно мы, а как пенсионер с больным сердцем?

Где деньги у пенсионеров на приставки?

Люди и так еле-еле выживают. Цены на продукты растут. В деревнях одна радость у старушек - посмотреть любимые сериалы. И нет у них денег на приставки, просто нет. Да и сами даже подключить их вряд ли смогут. Да толком и не знают, какие брать.

Мошенники этим во всю пользуются. Приезжают в деревню и втюхивают дешевое китайское барахло по цене в несколько раз дороже. Нет денег, дают в рассрочку, под драконовские проценты.

А что же государство?

В России три миллиона чиновников. Кто-нибудь о наших стариках подумал? Для многих из них телевизор - окно в мир. И это окно скоро будет закрыто.

Надо найти деньги и бесплатно, за счет государства, не только купить, но и подключить эти приставки нашим пенсионерам, а уже потом выключать вещание.

Будем надеяться, что чиновникам хватит ума так поступить. А деньги в России всегда есть, только расходуются не понятно на что.

https://zen.yandex.ru

Всего комментариев: 0
avatar