Главная » 2016 » Апрель » 5 » Из Архангельска в Москву отправится "Ломоносовский обоз" с одаренными школьниками

Из Архангельска в Москву отправится "Ломоносовский обоз" с одаренными школьниками

Как сообщил руководитель дирекции международного Ломоносовского клуба Владимир Скрипниченко, в "Ломоносовском обозе" участвуют 100 талантливых старшеклассников из 29 регионов России, а также Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины. Эти ребята стали победителями Ломоносовского конкурса, в котором рассматривалось 6 578 заявок-эссе от учащихся 9-10 классов.

Скрипниченко отметил: "Цель нашего проекта - растить ученых с детства, за три-пять лет создать научно-кадровый резерв, собрать одаренных детей, с которыми можно работать на научной ниве".

Путь «Ломоносовского обоза» в столицу будет лежать через Холмогоры, Вологду, Ярославль. Это не просто увлекательное путешествие: автобусы в пути превратятся в классы, где будут читать лекции, выполнять задания, готовить презентации собственных проектов.

12 апреля обоз финиширует в Москве. А на следующий день в рамках Международного молодежного образовательного салона пройдет финал конкурса. Из 100 соискателей будут определены 10 лучших, которые получат уникальную возможность учиться на полном пансионе в специализированных московских школах и готовиться к поступлению в лучшие вузы России.

Определится и главный победитель конкурса — он на целый год получит звание президента международного Ломоносовского клуба и будет представлять его на всех молодежных дискуссионных площадках в России и за рубежом, а также формировать команду для участия в международных конкурсах и олимпиадах.

Напомним, что Михаил Ломоносов - первый русский ученый - естествоиспытатель, литератор, историк и художник - родился 19 ноября 1711 года близ села Холмогоры Архангельской губернии, в семье крестьянина-помора. В декабре 1730 года в 19-летнем возрасте он с рыбным обозом ушел в Москву учиться. А в 1755 году был открыт Московский университет, ныне носящий имя великого ученого.

http://informatio.ru

Всего комментариев: 0
avatar