Главная » 2021 » Январь » 23 » Инженер раскрыл предназначение геоглифов Наска

Инженер раскрыл предназначение геоглифов Наска

Исследователи во главе с инженером Карлосом Эрмидой заявили, что раскрыли загадку гигантских геоглифов на плато Наска. По их мнению, они представляют собой сложную систему оросительных каналов, сообщает Daily Express.

Напомним, о геоглифах стало известно в 1940-х годах. Из-за размера их можно рассмотреть только с большой высоты. На данный момент археологи насчитали 30 сложных рисунков, 700 геометрических узоров и около 13 тысяч полос и линий.

Предназначение геоглифов, чей возраст оценили примерно в две тысячи лет, долгое время оставалось неизвестным. Высказывались теории, что их создали представители инопланетной цивилизации.

Команда Карлоса Эрмиды потратила на изучение геоглифов около восьми лет. Участники проанализировали геоглифы с помощью спутниковых снимков, создав мозаику из 3750 фотографий.

Они пришли к выводу, что каналы были созданы с использованием доинкской технологии для сбора воды. Сложная система орошала ныне бесплодную пустыню, контролируя поток воды в регионе с непостоянным уровнем влажности.

Ученые отметили, что подобную технологию можно использовать и сегодня в засушливых районах. Она способна спасти миллионы жизней.

Ранее сообщалось, что в Перу нашли геоглиф гигантского кота. Он находился на холме, поэтому его долго не могли заметить.

https://mir24

Всего комментариев: 0
avatar