Главная » 2022 » Июнь » 7 » Физик уверен, что разгадал тайну того, что было до Большого взрыва

Физик уверен, что разгадал тайну того, что было до Большого взрыва

Британский физик Роджер Пенроуз рассказал о своей версии того, что произошло до Большого взрыва, на онлайн-мероприятии в Институте ядерной физики имени Саха в Калькутте, Индия.

По мнению профессора, до образования нашей Вселенной существовала другая, а Большой взрыв ознаменовал конец существования той Вселенной.

Таким образом, Пенроуз считает вероятным, что Вселенная на самом деле постоянно проходит через цикл рождений и смертей.

Нобелевский лауреат Пенроуз сказал: "Было что-то до Большого взрыва, и это что-то - то, что будет в будущем". Он также утверждает, что доказательства существования этой предыдущей вселенной присутствуют в черных дырах.

По мнению Пенроуза, который был современником Стивена Хокинга, Большой взрыв на самом деле начался в отдаленном будущем предыдущего эона (продолжительность одной вселенной).

Пенроуз сказал, что свидетельства этой более древней вселенной можно найти в нынешних черных дырах и необъяснимых пятнах электромагнитного излучения в небе (точки Хокинга).

Это часть теории под названием "конформная циклическая космология", которая постулирует, что Вселенная проходит через бесконечные циклы, где Большой взрыв является рождением новой Вселенной.

"Большой взрыв" просто ознаменовал конец вселенной, существовавшей до нашей. Свидетельства того, что существовала предыдущая Вселенная, можно наблюдать и сегодня", - сказал ученый.

Роджер Пенроуз вместе с немцем Рейнхардом Гензелем и американкой Андреа Гез получили Нобелевскую премию по физике в 2020 году за открытие того, что образование черных дыр является надежным предсказанием общей теории относительности.

https://earth-chronicles.ru

Всего комментариев: 0
avatar