Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Детская задачка поставила в тупик полмиллиона посетителей Facebook

Детская задачка поставила в тупик полмиллиона посетителей Facebook

Интеллектуальный уровень пользователей соцсетей начинает вызывать опасение. 

На задачку обратили внимание журналисты британской газета The Daily Mail. Изумилась однако: правильный ответ пытались найти более полумиллиона энтузиастов. Но лишь немногим это удалось.

Алгебраическую задачку в форме картинки кто-то разместил в социальной сети Facebook. Самые сообразительные пользователи сети быстро смекнули: нужно решить уравнение из нижней строчки и получить ответ, найдя числовые значения изображенных на картинке объектов. То есть, сапога, коня и подковы. А найти их можно, сделав логические выводы из трех «уравнений», расположенных выше.

Что тут сложного? Любой российский школьник 3-го, а то и 2-го класса справится - получит единственно возможный ответ. А вот большинство пользователей Facebook удивили: нашли много разных ответов, числовые значения которых были разбросаны в диапазоне от 12 до 48. Чудеса...

Правильный же ответ - 21. Вот как он получается:

Из первой строчки задачи можно легко узнать, что один конь (К) равен 10, раз три коня это 30.

Перейдем ко второй строчке: вычтем 10 (то есть, коня) из 18. Получим 8 - таково числовое значение 4 подков. Стало быть, одна подкова (П) равна 2.

Из третьей строчки мы найдем, чему равен сапог (С). Можно составить уравнение: 2П - 2С = 2. Или в числах: 4 - 2С = 2. Стало быть, С =1 - это числовое значение сапога.

Теперь нам известны все члены, которые необходимо подставить в уравнение в последней строчке: 1 + (10x2) = 21.

Невнимательность - вот главная причина, почему немногие добрались до правильного ответа. А надо было заметить, что в одних уравнения сапоги и подковы встречаются парами, а в других поодиночке. Кто-то проглядел, что на подкову надо помножить, а не прибавить ее. Другие забыли, что в первую очередь необходимо выполнить умножение, а потом уж сложение.

http://www.kp.ru

Всего комментариев: 0
avatar