Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Аномальная «Тихая зона» Мексики

Аномальная «Тихая зона» Мексики

В бассейне Bolson de Mapimi неподалеку от мексиканского городка Эль-Пасо находится очень странный мрачный район под названием Зона тишины. Миллионы лет назад эта местность лежала на дне моря Тетис.

В 30-х годах прошлого века пилот по имени Франсиско Сарабиа во время полета над этим участком заметил, что бортовые приборы начали вести себя беспорядочно, а радиосвязь вообще перестала работать.

Внимание было обращено на район и в 1970-х годах, когда с полигона в Нью-Мексико была запущена американская ракета, которая по непонятным причинам отклонилась от заданного курса и упала в Зоне тишины. Должностные лица ВВС США отправились на разведку региона и обнаружили несколько аномалий.

Они узнали, что в этой области искажаются радио и спутниковые сигналы или блокируются сильными необъяснимыми магнитными полями. Радиоволновое темное пятно тогда прозвали «Тихая зона». С тех пор мексиканское правительство построило здесь исследовательский центр, предназначенный для изучения необычных явлений. Многие полагают, что участок хранит неисчислимые секреты.

Одним из странных атрибутов региона является необычно высокий уровень магнетита и урановых месторождений, которые, по мнению ученых, вызывают электромагнитные импульсы, способные нарушать радиосигналы. Это также очаг падения метеоритов. Даже сама природа ведет себя здесь аномально. По словам фермеров, животные приходят в этот район встретить свой последний день.

Есть много сообщений о необъяснимой активности в бассейне. Местные жители рассказывают о таинственных огнях, парящих над Зоной тишины, и незнакомцах, появляющихся из ниоткуда. Дискообразные объекты даже оставили физические доказательства, состоящие из сожженной растительности в местах посадки НЛО. Некоторые теоретики предлагают, что в районе находится портал.

Интересно, что Зона расположена на той же параллели, что Бермудский треугольник и египетские пирамиды. Возможна ли взаимосвязь между этими географически отдаленными районами и является ли Зона молчания в Мексике еще одним таинственным Бермудским треугольником — неизвестно.

Весомые факты о «Тихой зоне» так и не были представлены или хранятся в тайне. Независимо от официальных ответов, этот район считается местом, где происходят загадочные явления, которые не поддаются объяснению.

https://zen.yandex.ru

Всего комментариев: 0
avatar