Главная » Файлы » Книги разное

Исай Давыдов. Запрограммированное развитие всего мира

 

Ссылка на книгу: https://www.litres.ru/isay-shoulovich-davydov/zaprogrammirovannoe-razvitie-vsego-mira/

 

1. Конечное множество иных вселенных.

Человек громко кричит и безудержно плачет сразу же после своего рождения. Говорят, что это и есть его первый крик свободного протеста против того, что он прибыл в «этот» Материальный Мир. Однако в атеистических странах еще в роддоме акушерка, принявшая роды, сообщала новорожденному о том, что никакого другого или «иного» мира якобы нет и быть не может. В детских садах малыши дружно и звонко хохотали, слушая смешные «сказки» воспитателей об «иных» мирах. Ученики средних школ считают безнадежно отсталыми своих дедушек и бабушек, которые отзываются об «ином» мире всерьез. Студенты университетов искренне сочувствуют тем «сумасшедшим», которые под воздействием «религиозной пропаганды» поверили в существование «иного» мира.

Если студент на экзаменах и в быту не умел убедительно критиковать религиозные идеи об «иных» мирах, то он никогда не получит в атеистической стране высшего образования. А об ученых степенях кандидата или доктора наук не может быть и речи. В атеистических странах всякая наука, включая физику и математику, получает право гражданства только лишь при условии, если она связывается с той или иной атеистической догмой. Не только марксистская философия, но и вся наука в целом становится безропотной служанкой атеизма и коммунизма. Поэтому ученым может стать только лишь тот, кто может надежно бороться против всяких религиозных «предрассудков» – таких, как «иной» мир. В связи с этим очень интересно знать: к какому научному выводу об «иных» мирах приходят в высших научных сферах те самые зрелые ученые, которые прошли через все стадии атеистического чистилища?

 

2. Путешествие человека в иные вселенные.

С 5 по 11 сентября 1971 года на Бюраканской астрофизической обсерватории Академии Наук Армянской ССР проходил первый советско-американский симпозиум по внеземным цивилизациям (CETI – Communication Extra-Terrestrial Intelligence). В работе этого симпозиума принимали участие крупнейшие ученые мира: Ф. Дрэйк (США), Н. С. Кардашев (СССР), Ф. Моррисон (США), Б. Оливер (США), Р. Пешек (ЧССР), К. Саган (США), И. С. Шкловский (СССР), Г. М. Товмасян (СССР), В. С. Троицкий (СССР), и многие другие.

Талантливый советский ученый Н. С. Кардашев выступил на этом симпозиуме с таким смелым докладом, который удивил даже самых «закаленных» сторонников религии ([90], стр. 310-312, 323-329). Он рассматривал черные космические дыры как «выходные ворота» или «тоннели», ведущие из нашей Вселенной в иные миры. Соответственно, белые космические дыры рассматривались им как «входные ворота» или «тоннели», ведущие из иных миров в нашу Вселенную. Таким образом, черные и белые космические дыры являются всего лишь «каналами», которые связывают нашу Вселенную с иными мирами, существование которых признается реальным и научно доказанным фактом. Проделаем здесь мысленный эксперимент по научной модели Н. С. Кардашева.

Предположим, что некоторый путешественник на космическом корабле улетел от поверхности Земли по направлению к какой-либо черной космической дыре. При этом путешественник аккуратно посылает на Землю по одному сигналу в минуту. Космический корабль наращивает скорость постепенно, а не сразу. По мере приближения скорости космического корабля к скорости света, сигналы, аккуратно посылаемые им ежеминутно, будут поступать на Землю все реже и реже: через час, через сутки, через недели, через месяцы, года, века и т. д.

Когда путешественник пересечет «границу» черной дыры, его скорость будет равна скорости света. Теперь сигналы из черной космической дыры на Землю перестанут поступать совсем, хотя путешественник каждую минуту по своим часам продолжает аккуратно посылать сигналы. Н. С. Кардашев представил расчеты, согласно которым при таком пересечении границы черной дыры никакой катастрофы ни с путешественником, ни с его космическим кораблем не произойдет. За сравнительно короткий промежуток времени (по масштабам мира световых скоростей) от момента пересечения границы черной дыры до момента полной остановки (т. е. до момента, когда коллапсирующее тело превратится в нулевую точку), путешественник увидит все будущее той вселенной, которую он покинул. Он перестанет видеть эту вселенную из черной дыры в конечный миг коллапса (в момент остановки). Затем путешественник через черный «тоннель» выйдет в какую-либо белую космическую дыру, из которой он увидит всю прошлую историю той новой вселенной, куда он прибыл.

Таким образом, сначала один советский ученый Н. С. Кардашев, а вслед за ним и другой советский ученый И. С. Шкловский безоговорочно признали, что «Мир состоит из большого количества вселенных, одна из которых – наша» ([90], стр. 311). Обратите внимание: Мир состоит из большого, но не из бесконечного количества вселенных. Поэтому всякие рассуждения о бесконечности Материального Мира признаются ненаучными. Если все материальные элементы и системы с течением времени рождаются, развиваются, устойчиво существуют, стареют и умирают в трехмерном физическом пространстве Вселенной, то вселенные таким же образом рождаются, развиваются, устойчиво существуют, стареют и умирают в многомерном пространстве Идеального Мира.


Всего комментариев: 0
avatar