Главная » Файлы » Дмитриев А.Н.

Огненное пересоздание климата Земли

Другие работы А.Н. Дмитриева: 

Изменения в солнечной системе и на планете Земля

Жизнь и сознание на этапе планетофизических перемен Земли

Ссылка на книгу: http://www.klex.ru/d0m

Введение

Когда же ученые найдут время научно исследовать пророчества и сопоставить их исторически?

Озарение, ч. 3, V – 3

В окружающем нас мире нет ничего находящегося в полном покое – "все течет, все изменяется". Все пересоздается, но в каждом участке нашего Космоса это пересоздание подчинено определенным ритмам, или периодам. Причем эта периодичность имеет широчайший спектр своих проявлений, от секундных до миллиардолетних интервалов времени. Да, все, занимающее пространство, занимает и время – и в основе пересоздающих процессов на том или ином эволюционном звене господствуют те или иные преобразующие энергии. Наступила Эпоха Огня, и сейчас пересоздающей силой является преобразующая мощь стихии огня. Поэтому в общем планетофизическом наборе процессов господствует огненная энергия, составляющая часть… психической. Именно поэтому все происходящее сейчас на нашей Земле имеет не только природные (космические) истоки, но и земные (человеческие). И технические системы нашей цивилизации, и суммарная человеческая психофизика вносят огромный вклад в преобразующие силы космического огня. К сожалению, основные силы человеческих устремлений, организованных экономическим сценарием жизни людей, направлены против космических программ пересоздания климата в естественном ходе природных процессов.

Рационально настроенные и скептически заряженные читатели сразу заметят слово "пересоздание", вынесенное в заглавие книги. И они тут же меня отчитают за "снижение уровня научного мировоззрения до какого-то Создателя". Не оставят без критики (если возьмут в руки книгу) это заглавие и церковные служители – узрев в нем "вмешательство в неисповедимые пути Господние". Но что поделаешь, господа критики, ведь реальность-то – такова: на наших глазах происходит огненное пересоздание климата Земли.

Пересоздающая система катастроф (включая и техногенные) уже заявила о себе повсеместно и, размножаясь во времени, вытесняет существовавший климатический режим и заменяет его новым. И все, уже развернувшиеся, процессы по устранению старых климатостабилизирующих факторов на нашей планете следуют космическому планированию организации Будущего Земли. Естественно, что строгой и неустранимой коррекции подвергнутся цели, масштаб и темпы нашей (человеческой) экономико-технической цивилизации. Ведь земляне, как оказалось, уже давно вовлечены в рискованную затею по выведению Земли в режим независимости от законов Солнечной системы. Но добиваться полной независимости от Космоса – смерти подобно.

Да, научно распознаваемые тенденции развития Солнечной системы убеждают нас в том, что космоокрестность Земли устремилась в Новое Будущее, используя сложную систему новых перестроечных процессов. И об этом феномене погружения в Новое качество Солнечной системы представители более высокой цивилизации – Махатмы – оповестили людей более ста лет назад!

Для обстоятельной и всесторонней характеристики процессов, происходящих сегодня в Солнечной системе и, как частный случай, на нашей планете, потребуется много больше книжного места и времени. Поэтому предложу вашему вниманию лишь выборку сведений по данной теме, а не академический отчет. Эта выборка будет иметь одну особенность, которая требует специального пояснения.

В конце XIX века человечество именно через книги "Тайной Доктрины" Е.П. Блаватской было впервые широко оповещено об общих принципах развития Вселенной, Космоса, планет и конкретных жизненных форм, в каких осуществлялась эволюция на планете Земля. Одновременно с этим был дан прогноз развития событий в Солнечной системе. Назовем его опережающей информацией. Данный прогноз имел вид писем Махатм (в основном Махатмы Кут Хуми и Махатмы Мории), адресованных А.П. Синнетту, высокообразованному журналисту и редактору влиятельной индийской газеты "Пионер", а в дальнейшем и автору широко известных книг "Оккультный Мир" и "Эзотерический буддизм".

Несколько десятков лет спустя гиперфизический прием опережающей информации был осуществлен Еленой Ивановной Рерих, женой известного русского художника и мыслителя Николая Константиновича Рериха. Реализация принятой информации была оформлена в виде серии книг Агни Йоги.

Если первый блок опережающей информации (в виде писем Махатм и "Тайной Доктрины" Е.П. Блаватской) касался грядущих пространственно-энергетических изменений в окружающем Космосе, второй блок (книги Агни Йоги) нес информацию об изменении сознания и принципов общежития человечества. Другими словами, он касался пространственно-энергетических изменений в жизненных процессах биосферы и в самом человеке. Последние изменения, а лучше сказать проявление эволюционных принципов, при их сознательном принятии человечеством, должны обеспечить естественный переход организма человека в новое психофизиологическое качество в соответствии с физическими изменениями в окружающем космическом пространстве и на планете Земля.

Именно под этим углом зрения мы и будем рассматривать сведения, которые поступают в научные центры сегодня (со спутников, наземных измерительных приборов). Из научной периодики, специальных тематических изданий, специализированных исследований можно уяснить характер физических изменений окружающего нас космического и земного пространств.

В качестве одной из сущностных характеристик процесса, происходящего в Космосе, на планете Земля и в пространстве, в котором обитает человечество, Агни Йога называет замену воды огнем (Знаки Агни Йоги, 182). Итак "вода заменяется огнем". Что стоит за этими словами?

Отметим, что в них заключена сущность процесса перехода из одной фазы состояния Солнечной системы в другую, или с одного эволюционного витка на другой. Интересно, в каких конкретных формах и явлениях это будет происходить? Как это происходит сегодня?

Если принять под терминами вода и огонь содержательно нагруженные первоэлементы древних доктрин, все становится на свои места. Мы, естественно, ограничимся традиционным языком науки, которая едва только начинает заниматься "тонкими" градациями материи и подводить под данные понятия физическую и математическую базу. Поэтому будем говорить в основном о понятных современной науке физических явлениях. При этом будем подразумевать, что эти явления связаны с данной трансформацией первоэлементов мироздания или, если хотите, связаны с энергетическими изменениями пространства.

В чисто научной терминологии данный процесс описать пока предельно сложно, ведь наука занимается в основном вещественным миром.

(В мае 2002 года в Москве прошел семинар "Смягчение отрицательных последствий изменения климата в России и странах СНГ", в котором приняли участие специалисты многих министерств, академических и общественных организаций.

Как писала газета "Известия" (24 мая 2002 г.), на этом семинаре "академики Юрий Израэль и Георгий Голицын были вынуждены признать растерянность науки – столь многофакторную задачу перед ней природа еще не ставила. Как невесело пошутил один из ученых, задача заранее подготовиться к глобальным климатическим изменениям напоминает старую загадку: поди туда, не знаю куда, приспособься к тому, не знаю к чему".

Упомянутая академиками многофакторная сложность ломки климатической машины – это еще не вся сложность событий. Дело в том, что состояние Солнечной системы оказывается все более чувствительным к тем факторам, которые не берут во внимание академики, а именно – к технической активности человечества и, что особенно важно, к его психологическому состоянию и духовной направленности…)

Поэтому я буду применять термины и Агни Йоги, и науки. Наиболее трудные понятия постараемся оговорить особо, но задача не будет проста. Те события, которые сейчас происходят на Земле и даже в рамках одного отдельно взятого супергорода, изобилуют столь новыми процессами и новыми явлениями, что устоявшаяся версия науки еще не содержит их, как принято говорить, адекватного понимания. Более того, она усматривает только негативные следствия этих процессов и ищет способы их нейтрализации. Причина этого – в односторонне заданном направлении развития научного знания, детерминированного экономической моделью жизни и развития человечества только в трехмерном мире, без учета свойств и законов Тонкого Мира (эфирной материальности).

1. Социальный срез знания

Попробуйте ответить на следующий вопрос: каков сегодня критерий ценности знаний, навыков и любой разумной деятельности человека? Ответ: выгода, причем экономическая, отнюдь не эволюционная.

Человечество, образно говоря, живет в одном и только в одном сценарии развития общества и общественных сил – экономическом. В этом сценарии главной движущей силой определена прибыль. Наибольшие, если не все усилия человечества сегодня направлены на извлечение максимальной материальной или финансовой выгоды из всякого рода его деятельности, будь то познавательная, производственная, религиозная, культурная и т.д. Но где-то там, за вершинами зримой власти, в качестве противодействия космическим программам эволюции зреет недекларируемая стратегия окончательного разрушения самой Земли.

Естественно, что все институты человеческого общества, весь спектр сознаний, физических чувств, физиологических качеств человека – все подчинено этой версии назначения жизни людей на Земле: брать, иметь, потреблять и снова потреблять. Обогащаться все больше и больше. Напомним, Е.П. Блаватская в своих отдельных работах и в "Тайной Доктрине" говорила о том, что все древние религиозные культы разоблачены, остался только культ Золотого Тельца. Заметим, что именно этот культ способствует развертыванию разрушительной программы – вплоть до взрыва Земли, о чем предупреждала Е.И. Рерих в своих письмах.

В познавательной деятельности и в познавательном устремлении человечества стратегическое значение культа Золотого Тельца напрочь сковало интеллектуальную и эмоциональную версию индивидуальной и коллективной свободы поведения человека. Наука тоже стала подчиняться жесткой экономической модели. Так возник новый вид общечеловеческого рабства – интеллектуальный.

Это значит, что в государстве развиваются преимущественно те знания, за которые хорошо платят, и, соответственно, хорошо оплачиваются только те отрасли знания, которые способствуют наращиванию прибыли. Несложно догадаться, что самые значительные финансы вращаются в структурах производства вещественно-материальных ценностей и в сфере их реализации. Человеческий разум, по сути, оказался подчинен только этой версии: рост прибыли. Науки моделировали различные экономически выгодные версии управления покоренной Природой и не изучали ее естественное состояние или ее естественные эволюционные возможности. Поэтому, как это ни странно звучит, Природа остается непознанной. Естествознание обладало дефицитом понимания Природы и в XVIII, и в XIX, и в XX веках. Но именно в XX и в начавшемся XXI веке, я утверждаю это совершенно ответственно, человечество как никогда далеко от понимания новых процессов окружающего его мира.

Курс доллара, престижность марки "Мерседеса" – это в рамках понимания людей, и этот "интерес" обезволил их. В результате человечество на протяжении значительного периода своего развития не только не пыталось использовать естественные процессы эволюции, но планомерно создавало вокруг себя искусственную среду, отвечающую иллюзорной концепции некоего "экономического блага". И самым губительным для людей является то, что с ростом искусственной среды (преимущественно городской) растет ощущение защищенности людей от преобразующей мощи Природы. К настоящему времени эта ситуация оформилась в главенствующий принцип получения "удовольствий от жизни".

Разрыв между естественным течением жизни Природы и жизни Человека в этом искусственно созданном мире начал особенно активно шириться, начиная с XV века, то есть с началом технического прогресса. В основу этого прогресса был положен насаждаемый Ватиканом двенадцатимесячный календарь, оторванный от биосферного ритма Земли и лунно-солнечно-земных взаимосвязей.

Источником информации о состоянии окружающего нас мира все в большей степени становились не непосредственные наблюдения и обобщения о состоянии Природы, но некий поток эрзац-сведений. Сегодня ситуация стала всемирной, глобальной: человечество получает основную информацию, формирующую его мышление и поведение, из унифицированных и жестко контролируемых массовых каналов: из литературы, газет, радио и, наконец, в последние годы – телевидения. Эта информация отражает очень узкую и субъективно отпрепарированную часть сведений о явлениях Природы. Люди оповещаются лишь о тех явлениях, которые связаны со значительными катастрофическими событиями, так называемыми быстропротекающими энергоемкими процессами. В то время как медленные и слабовыраженные процессы в Природе остаются без аналитической оценки, хотя по абсолютному весу они всегда имели и имеют подавляющее преимущество и решающим образом влияют на судьбы человечества.

В результате, чем выше и выше становилось благосостояние человека, с экономической точки зрения, тем значительней падало знание человечества об естественно-эволюционном состоянии Природы и собственно человеческой эволюции. В погоне за богатством, ростом банковских вкладов познавательные способности (и познавательные потребности!) человека неуклонно снижались. Люди всеми своими интересами погрузились в грубоматериальную вещественную природу. Говоря языком христианства, люди окончательно пали "во тьму внешнюю" (Мф., 8, 12), то есть отошли от душевно-духовных целей, увлеклись сугубо внешними механизмами развития, видимыми взаимоотношениями природы и человека, поверхностными взаимосвязями и т.д., то есть так называемым техническим прогрессом, который хищнически потребляет природные, человеческие ресурсы и разрушает законы Мира.

Так в истории людей начался период, описанию которого отведено значительное место в письмах Махатм. И, прежде всего, в письмах Кут Хуми, который касается целого ряда вопросов научного плана (письма 64, 92 и др. в книге: "Письма Махатм", Самара, 1993, 720 с.) в отношении грядущих планетофизических перемен на Земле и роли общечеловеческой активности в духе и теле.

 


Всего комментариев: 0
avatar